Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Температура под 40. Зубы?! | Здоровье ребенка | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119login'

тринадцать − 6 =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Температура под 40. Зубы?!

UserPost

18:24
3 ноября 2015


Tasia

posts 181

1

Уже 4-й день температура 38-39,5. Пару раз почти до 40 доходила. Сбивается леко, на часа 4-5, потом по новой. Общий анализ крови в норме абсолютно, 3 педиатра и 1 лор смотрели ребенка. Никаких симптомов нет, лишь слека красновате горло и набухшие десны. Ребенок уже 2 дня не ест и не пьет ничего, кроме груди. Писяет реже, чем обычно. Педиатры кричат насильно допаивать (вообще не представляю, как это делать). Диагноза нет. Говорят, наверное, зубы. И еще сказали, если температура не пройдет – начать антибиотики (но зачем, если по ОАК бактериальной инфекции нет). Опытные мамы, могут ли ТАК лезть зубы??? У меня уже паника((

1:17
4 ноября 2015


ksend

posts 291

2

А зачем сбиваете температуру? Ребёнок как себя ведёт? Тряпочкой лежит или как  обычно?  У моей дочки пару раз было так на зубы. У нас длилось это двое суток и потом как следа не было. Я ничем не сбивала, но было очень сложно,  ибо она на груди висела и ночью. И да…. так может быть на зубки.  Терпения ва

м!!!!

11:04
4 ноября 2015


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

3

Да, вполне на зубы так может быть. Со сбиванием темпы и антибиотиками я была бы осторожна. Лучше попробовать гомеопатию либо липовый чай. Допаивать можно по чуть-чуть, хотя бы несколько чайных ложек каждые полчаса, особенно когда темпа нарастает. Выздоравливайте!

14:10
4 ноября 2015


Tasia

posts 181

4

Сбиваю только когда заходит за 39.  Ребенок плачет и стонет, лежит тряпочкой. Мне страшно смотреть на такое состояние… Вчера когда малышка стала совсем вялая, долго не писяла и губы сухие. Стали вливать воду из шприца в рот насильно, так как от ложки, чашки и поильника с трубочкой отказывалась. Сначала она протестовала, а потом стала пить с жадностью и после этого даже поела. За ночь и до сих пор температура не поднималась ни разу. Наверное действительно зубы. С антибиотиками даже врач сказала, что только в крайнем слчае. Но ребенок до сих пор капризный, говорит \"баит (болит)\" и показывает кудато между ушами и щеками. У нас до этого зубы вообще незаметно лезли, а тут такое у ребенка температура впервые, я думала поседею за эти дни. Да и как не сбивать, если с температурой ребенок совсем не спит, только стонет. Я уже от усталости по ночам падала, ее до было и качать и грудь давать. Мужу давала качать, она у негл сразу в крик \"мама\". Только у меня  соглашалась быть на руках.

18:03
5 ноября 2015


Tasia

posts 181

5

Все-таки у нас были не зубы, а розеола. Из-за нее и температурили(( Вот так бывает!

23:27
5 ноября 2015


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

6

В таком случае темпу нужно сбивать, если гомеопатии нет под рукой и поить насильно, вы все правильно делали. Хотя если бы начали сразу отпаивать, может быть и сбивать не пришлось. Но как заранее все предугадаешь, особенно с маленькими детками.

12:03
6 ноября 2015


Tasia

posts 181

7

Она сразу воду пила, первых 2 дня, но температура все равно под 40 поднималась и ей было плохо очень. На 3-й отказалась от воды только. 

22:41
14 ноября 2015


iri

posts 133

8

Дорогие мамы! И участники фотрума! Простите меня, но я уже не могу молчать! И читать эту патетику, на тему “не надо сбивать температтуру, ребенок сам справится” или “грудь – лучшее лекарство от температуры”. Температура под 40 – это не шутки и не предмет рассуждений, на тему типа “а буду ли я правильной мамой, если дам ребенку лекарство и собью ребенку температуру”. 

Мы только сегодня вернулись из больнички, куда попали из-за того, что у ребенка случилась судорога из-за скачка температура, до 39! Ничего кошмарнее в моей жизни не было! У сына случился приступ судороги, глазки закатывались, ручки-ножки выворачивались, он ничего не слышал, и я вообще не понимала, жив ли он! Никому не пожелаю это прожить!

А все потому, что я не стала сбивать темпатаруру, потому что посчитала, что “ребенок сам справится”! Никаких неврологий у нас отродясь не было, но вот сейчас похоже заработали..

Мамы, отнеситесь серьезно к здоровью своего ребенка! Я ПРОТИВ антибиотиков по любому поводу, которые очень любят назначать наши врачи, но я ЗА адекватное и своевременно лечение. Наблюдение и отпаивание водичкой, к сожалению, не всегда приносит ожидаемый результат.

11:28
15 ноября 2015


ksend

posts 291

9

Тоже не смолчу. Давать категоричные ответы на форуме, не видя ребёнка и не будучи врачом, дело, безусловно,  неправильное.  Был запрос от мамы, которая делала, что могла и не понимала, в чем причина. Но при этом и к врачу обратилась и были анализы на руках. Давая совет не сбивать температуру, имеется ввиду понимание,  что высокая температура-это защитная реакция организма.  Сбить ее-значит лишить этой защиты организм. Погуглите 'руководство по температуре тела', там описан этот вопрос и в каких случаях надо незамедлительно обращаться к врачу.

А про 'правильная' , 'хорошая' мама…. очень больной вопрос. Можно очень много написать про это. Не буду:)

Недавно прочитала чей-то пост и он меня зацепил:

Родила в 19 – рано

Родила в 26 – ой, как поздно

 Сидишь в декрете 3 года – клуша

 Выходишь на работу через пару месяцев – херовая мать

Ходишь на развивалки – выпендрежница 

Не ходишь на развивалки – херовая мать

Дом, ребенок на тебе – клуша 

Есть няня или домработница – херовая мать

Запустила стартап – лучше бы это время на развивалки потратила

 Не запустила стартап – см пункт про сидишь в декрете 3 года

Делаешь прививки – убиваешь ребенка – херовая мать

Не делаешь прививки – сами догадались

Путешествуешь с ребенком – сумасшедшая 

Не путешествуешь – херовая мать. …

Ни единого шанса у нас, девочки, ни единого:)

18:04
17 ноября 2015


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

10

ksend, отличная рифмовка!:)

iri, сочувствую вам, надеюсь, что вашему ребенку уже лучше. Действительно, все очень индивидуально, я согласна с предыдущим оратором, и судороги могут случиться и при температуре ниже 38. Кстати, у жаропонижающих есть много побочных эффектов и от них тоже никто не застрахован, об этом недавно писал ВОЗ. Поэтому я за то, чтобы в каждом случае решать только за себя: кормить грудью или смесью, делать прививки или нет и дальше по списку, который опубликован выше и никого не пугать.

15:00
26 ноября 2015


ekaterina-kishori

posts 6

11

a voobshe gde mojno pochitat' pro povedenie pri temperature? mi v pervii raz zatemperaturili… (nam 5 mes pochti..)  i poka neponyatno: to li podtsepili chto-to , toli zubi? temperatura nebol'shaya (99.2 po faringeitu) no soveti mne dayut protivorechivie: kto govorit, razdet' rebenka, odet' polegche, i obteret' na noch… no ya pomnyu moya mama mne vsegda zapreshala voobshe mit'sya pri temperature, kogda ya bila malen'kaya i naoborot odevala menya tak, chto bi ya ne razdevalas'… a s malen'kim sovsem rebenkom kak postupat'?

22:42
27 ноября 2015


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

12

Очень страшно перегреть маленького ребенка, поэтому кутать его в кучу одежды и одеял точно нельзя. Совсем раздевать, наверное, тоже опрометчиво, но вот одеть полегче – в слип или тогкие ползуны, достаточно. Обтирания тоже не рекомендуются маленьким детям.

Вообще про температуру у Комаровского хорошо написано.

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

22:05
5 декабря 2015


ekaterina-kishori

posts 6

13

Spasibo! da.. pro odeyala.. ya togda ne znala i ukrivala, ..temperatura podnyals' esho..no horosho, chto ne do kriticheskoi.. na sleduyushii den' k vecheru vse proshlo. spasibo ogromnoe vsem, kto otozvalsya. vse otveti prishli vovremya i mne tak bilo namnogo spokoinee..kogda hot' znaesh na chto kak reagirovat'..

21:39
23 декабря 2015


iri

posts 133

14

Уверяю вас, что пугать кого-то у меня нет совершенно никакого намерения! Я лишь написала то, что произошло с МОИМ РЕБЕНКОМ. 

А написала я потому, что мне хочется, чтобы мамы, которые попадают в сложные ситауции, связанные со здоровьем своих детей, могли принять ОБЪЕКТИВНОЕ решение, к каким же мерам прибегнуть. А чтобы принять объективное и адекватное решение, всегда нужно обладать всесторонней информацией. А то получается, что единственное решение – выбросить все лекарства и запастись большим количеством жидкости. Я не спорю, что при снижении температуры, пить – это первое показание и первое средство, но как выясняется не единственное и не всегда достаточное. 



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)