Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

внимание гипертонус! | Здоровье ребенка | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119login'

4 + 9 =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

внимание гипертонус!

UserPost

16:17
29 октября 2009


Medvegonok1980

posts 4

1

Сразу хочу сказать что я врач терапевт, работаю в небольшой районной больнице, и т.к. у нас всегда не хватало педиатров, то часто приходилось оказывать ургентную(скорую) помощь детям, в т.ч. и детям до года. Но когда появился собственный ребенок, оказалось, что со своим все не так как с другими.

Все началось через две недели после выписки из роддома, ребенок постепенно стал хуже спать, сначала днем, а потом и ночью, постоянно просил кушать. Я сделала вывод, что он просто имеет такую особенность, т.к. не был очень беспокойным, стала кормить по требованию, и терпеть недосыпания и усталость. Так продолжалось около месяца, на улице было еще тепло, поэтому мы два раза в день выходили на улицу, где мой сыночек хорошо спал, а потом похолодало, и стало просто невыносимо. А в одни выходные он мне такого жару дал, что я не дождавшись понедельника, позвонила знакомому невропатологу и попросила посмотреть сына. Она сказала что у него значительно повышен тонус мышц сгибателей, и все мои беды от этого. Если кто-то скажет, что это легко увидеть, то вы очень ошибаетесь. Выглядет это таким образом: плохо засыпает, спит по 10-15 мин, часто просит грудь, во время сна иногда вскидывает ручки и запрокидывает голову назад, кулачки постоянно сжаты. Доктор назначила лечение, и вот уже месяц мы принимаем всякие таблетки, делаем упокаивающие ванны. Спать стал немного лучше, стал больше времени проводить в хорошем расположении духа, но дурацкая привычка безперестанно есть никуда не исчезла, ипользуем грудь как соску.

Обращаюсь ко всем мамочкам, которые сталкиваются с такими особенностями у своих чад, внимательно присмотритесь и найдите ту грань, после которой просто капризный ребенок превращаетя в больного. Ничего не имею против кормления по требованию, но лучше когда есть хоть какой-то режим, просто по тому, что далеко не у всех молодых мам есть куча нянек, которые покормят мужа и саму мамочку, постирают, и т.д. Если бы я не начала тыкать грудь по поводу и без, а вовремя обратилась к врачу, то и обошлись бы мы просто хвойными ваннами и массажем. А возле груди он банально расслаблялся и засыпал и теперь это трудно хоть как-то изменить.

Почему я написала это именно сдесь? Просто я много  прочитала подобного и хочу предостеречь других от моих ошибок, т. к. страдает от этого прежде всего ребенок.

0:42
30 октября 2009


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

2

Да, обычно именно спустя 2 недели после роддома некоторые дети начинают себя вести более беспокойно, прося грудь очень часто. Для мамы, которая привыкла, что малыш спит по 2-3 часа – это всегда полная неожиданность, ведь она привыкла к другому режиму дня. Мама идет к врачу и ребенку ставят гипертонус, как минимум.

Все так, тонус безусловно присутствует, но вот почему это происходит и как с этим жить помимо лекарств и массажей? Ведь малыш просит грудь часто, не потому что у него сформировалась “дурацкая привычка все время есть”, а потому что с помощью груди он решает свой дискомфорт (просто потому что так заложено природой).

Именно в грудном молоке содержатся все необходимые элементы для быстрейшего созревания нервной системы и нормализации тонуса. Плюс постоянное ношение на руках – тактильная стимуляция.

Кроме того, привычка, сформировавшаяся в роддоме жить по режиму, проходит у ребенка дома ровно через две недели, и он начинает быть таким, какой он есть на самом деле. Ведь мама рядом, чужие тети уже не дергают, можно расслабиться и побыть собой. А так как в роддоме было не сладко, то “какой уж получился, с таким и живите сейчас, пока я не обрету базового доверия к миру (если конечно мама будет удовлетворять мои потребности хотя бы иногда)”:)

22:29
31 октября 2009


Medvegonok1980

posts 4

3

Все понятно когда это в меру, но когда ребенок постепенно прекращает спать вообще, а по его виду и красным , уставшим глазкам видно что он очень хочет спать, а этот самый гипертонус не дает ему это делать ни днем ни ночью, я думаю, что это уже не совсем нормально. А с грудью я согласна, сначала он действительно просил ее для того что бы расслабиться, но т.к. сейчас у нас уже все почти наладилось, а желание постоянно быть возле груди  осталось. Причем часто так бывает, в груди есть молоко, а он пососет 3-5 мин и просто засыпает, используя грудь как соску, а просил так, буд-то неделю не ел.

Я совсем не говорю, что у всех именно патология, я просто прошу быть более бдительными, потому что я только сейчас поняла, что такое веселый и спокойный ребенок, который хоть и не спит по 2-3ч., но по часику у нас всетаки получается.

1:56
1 ноября 2009


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

4

Позволю с вами не согласиться: \"использовать грудь как соску\" корректнее было бы заменить на \"использовать соску как или вместо груди\", потому что соска появилась значительно позже, чем женская грудь. Соответственно и замена функций груди соска выполняла и выполняет тогда, когда мама не может постоянно быть вместе с ребенком в период, когда он находится на исключительном ГВ. Поэтому привычка просить постоянно грудь, когда малышу еще нет и годика – это здоровая привычка, также как и совместный сон с мамой, например.

Сирсы называют деток, которые все время просят мамину грудь и хотят быть на ручках в таком возрасте, \"детьми с повышенными требованиями\". Возможно ваш малыш относится к таким детям. А на руках он у вас спал нормально?

23:03
1 ноября 2009


Medvegonok1980

posts 4

5

В том-то и дело, он везде спал одинаково плохо, засыпал он естественно только на руках, спал максимум 15 минут, и казалось бы среди глубокого сна резко начинал весь напрягаться, при этом ручки и ножки прижимал к животу, а голову наоборот запрокидывал назад, краснел, синел, потом просыпался и сразу начинал плакать. А сейчас он совершенно изменился, и дело даже не в частом прикладывании к груди, просто ребенок спит, гуляет,  самостоятельно лежит и рассматривает все вокруг.Конечно он стал немного взрослее и смышленее, но это надо было просто видеть как ему самому было плохо от того, что его всего бедняжку выкручивало и он попросту не мог расслабиться.

На счет исторического соотношения груди и соски, то понятно что грудь это есественное, а пустышка придумана для временного освобождения мамы для выполнения других обязанностей. Но есть такой небольшой ньюанс, когда я часто прикладываю ребенка к груди, то у меня попросту не хватает молока, а если выдерживать хотя бы 2,5 часовой перерыв, то и сын не голоден и я спокойна. А так он дергает постоянно эту грудь и не наедается. Даже приходится иногда докармливать. Я пробовала много методов для улучшения лактации, кое какие помогли, потому что в начале вообще было очень мало молока, но после того как в одну ночь я прозивала сцеживание, очень хотелось спать, а молока было больше чем достаточно, заработала лактостаз с температурой 39 в течении 2х дней, количество молока уменьшилось снова и больше не повышается не смотря на усилия. И еще один момент, я пробовала провести эксперимент, сразу после кормления отдавала Арсения( так зовут моего сына) бабушке( моей маме) на  руки и о чудо, о еде он начинал вспоминать только через 2,5 часа, но стоило появиться мне в его поле зрения раньше, то истерика начиналась такая, что отказать ему было невозможно. Конечно все это можно обьяснить особой связью ребенка с мамой, но по моему это за частую прото баловство, ну хочется ему пососать а соска не вкусная, а как итог мало молока и еще более частое прикладывание. И разрывает этот порочный круг только 3х часовой сон( который бывает только ночью) или бутылка со смесью. Днем он спит не более часа. Но это и так очень много по сравнению с 10-15 мин ранее.

1:40
2 ноября 2009


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

6

когда я часто прикладываю ребенка к груди, то у меня попросту не хватает молока

Молока хватает, просто оно не успевает скапливаться в большом объеме. Частое кормление по требованию малыша, а не по режиму, как раз и является лучшим средством повышения лактации. И сцеживаться не надо тогда:)

сразу после кормления отдавала Арсения( так зовут моего сына) бабушке( моей маме) на руки и о чудо, о еде он начинал вспоминать только через 2,5 часа

Конечно, на руках у других людей ребенок ведет себя более спокойно, чем с мамой. Обычно чем чаще ребенка успокаивает бабушка, тем чаще ребенок потом плачет у мамы на руках. В таком случае я всегда рекомендую мамам перестать отдавать ребенка на руки другим родственникам, чтобы вернуть к себе доверие и чувство надежности у ребенка.

И разрывает этот порочный круг только 3х часовой сон( который бывает только ночью) или бутылка со смесью.

Бутылка со смесью – это, конечно, \"лучшее средство\" для успокоения грудничка, и гарантированный 3 часовой отдых для мамы (а иногда и больше, в зависимости сколько вольешь).

13:18
2 ноября 2009


Medvegonok1980

posts 4

7

Нет, я в корне не согласна с тем, что бабушка разрушает отношения матери с ребенком, моя мама мне очень помогает, и я вовсе не замечала что сын хуже себя ведет у меня на руках после бабушки. Какой-то ужас получается, даже папа для ребенка чужой, только мама и все. А что же тогда бедной маме делать, ведь никто еще не отменял домашнюю работу, да и себе любимой мама должна уделять внимание даже если она мать грудничка.Это нужно делать только для тог чтобы перед глазами у малыша была счастливая и красивая мама, а на заморашка, вечно уставшая и растрепаная. Я вообще нахожу некоторые крайности в отношении общества к этому. В советские времена женщина вообще не воспринималась как мать, поэтому приходилось выходить на работу сразу после послеродового больничного. Зато сечас этому придается такое сверхестественное значение, что аж чудно. Я вовсе не отрицаю особой связи матери с ребенком, но \"чужие люди\" такие как папа, бабушка, в меньшей степени дедушка должны присутствовать в жизни младенца, хотя бы для того, чтобы не пришлось в школе на уроках сидеть с мамой. А ехидное замечание по поводу бутылки со смесью тоже не совсем понятно, т.к. давать ее приходится не потому, что я хочу избавиться на время от ребенка, а для того чтобы он утолил голод. И мне наверное виднее хватает у меня молока или нет. Я вообще не могу понять этих нападок, я затронула эту тему не потому, что хотела поспорить, а для того, что бы другие обратили внимание на данную патологию, тем более что только 30 новорожденных из 100 можно назвать \"здоровыми\"  в наше время. Это я вам точно могу сказать, т.к. имею непосредственное отношение к медицинской статистике.

14:35
2 ноября 2009


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

8

извините, но мне кажется, вы меня не слышите. пожалуйста, почитайте ответы на вопросы в разделе ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** – там есть и про введение докорма, и про не хватает молока, и т.п.

14:55
12 ноября 2009


nadia

posts 3

9

Вот вы говорите, что Вы врач, а на элементарное природное явление как гипретонус, вы смотрите (опять же как врач) на болезнь или ситуацию, которую нужно лечить. Моему сыну тоже ставили такой диагноз. Я обратилась к другому врачу и он мне заметил, что гипертонус – это гораздо лучше, чем гипотонус (впринцыпе логично). Меня как сердобольную мамочку очень не устроил этот ответ и начала искать действительно квалифицированного и опытного специалиста. И нашла. Не рекламы ради. Центр Микоша (р-н Площади Победы) – ортопед. К сожаленю не помню ее имени, так как на радостях что с моим дитем все в порядке вылетела на крыльях. В 2 словах: гипертонус я вляется НОРМОЙ для детей первых 2-3 месяцев, так как находясь в замкнутом и тесном пространстве последние месяцы мышцы ребенка просто не могут сразу расслабиться (ну это и понятно). Им на это нужно столько же времени сколько они находились в тесном пространстве, в утробе. Поэтому никаких поводов для беспокойства и быть не может. Только ношение на руках, поглаживание и ласка оочень хорошо помогают с этим справится. У моего сына тоже было плохо со сном, но это из-за созревания кишечника. А после 3 месяцев никакого тонуса. Все что я делала кроме стандартной материнской заботы – мы вместе принимали хвойные ванны. и то ради удовольствия цвета зеленой водички. А сон ребенка точно также созревает как все его органы. Удачи Вам.

17:43
5 июля 2013


brestchanka

posts 23

10

интересно,как дела у Арсения сейчас? еще патологию какую-нибудь не нашла?** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

шутки шутками,а я когда читала очень нервничала и злилась на эту мамочку  из-за непонимания потребностей малыша

17:45
5 июля 2013


brestchanka

posts 23

11

и как Наталья всех нас терпит?** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

18:57
5 июля 2013


Dikayacarevna

Россия, Москва

posts 296

12

Что то с инстинктами не то у таких современных мам… Первые пару месяцев я вообще не могла Полинку давать другим людям на руки! Даже папе ее… В такие моменты ужасно нервничала! \"Дай мне ее\" говорила я через минуту))

8:24
6 сентября 2013


posts

13

Dikayacarevna, да не говорите, я то же самое испытывала. и до сих пор бывает. но меня больше поразило, что ей виднее, много у неё молока или мало. а я-то думала, это ребёнку виднее. он же сосёт:) и ещё с Натальей спорила, причём на уровне \"я права,и всё тут,мне ж виднее\" я вот тоже думала как-то, что мне виднее, а оказалось, ребёнка мучила. а виднее было папе! со стороны)



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)