Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Насморк | Здоровье ребенка | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119login'

5 × 2 =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Насморк

UserPost

7:11
5 января 2015


cora

posts 28

1

здравствуйте. с праздниками всех:))

к сожалению мои праздники омрачены соплями. ребенку 1,5 года, насморк 2-ю неделю. промываем солянным раствором (из аптеки типа аква-марис), отсасываем (3-4р в день), капали капли масляные сначала (1-ю неделю), сейчас перешли на протаргол, использовали сосудосужающие 3 дня. ребенка ничего не беспокоит, на улице дышит ртом, если носом не может, так же и во сне. единственно, что вызывает его недовольство это отсасывание соплей, они густые, желтоватые или зеленовате (протите за подрбноси) в общем обычные сопли как взрослых.

а как что вы делаете с соплями своему ребенку?

оставить ситуацию как есть (не удалять их, не промывать, не капать капли) страшно из-за осложнений, которые могут возникнуть. вокруг ребенка взрослые болеют (мама, папа, бабушка). что бы пределить причину насморка кроме сдачи анализа крови не могу ничего придумать :( как и чем еще лечить. антибиотики не хочется использовать в лечении ребенка.

9:19
5 января 2015


mamaSeta

Беларусь, Пинск

posts 124

2

Вам желательно посетить лор врача, пусть посмотрит околоносовые пазухи, нет ли там скопления этих выделений. И назначит лечение. А вы уже будете сами решать, покупать ли назначенные врачом лекарства или же нет. Я обычно так всегда делаю, вожу дочку к врачу только лишь для осмотра, а лекарства не покупаем. У моей дочки тоже недавно сопельки были долго такие, как вы описываете, густые и желто-зеленые. Мы тоже долго промывали солевыми каплями и иногда сосодосуживающие, а потом они сами прошли. Насколько мне известно, у детей редко бывают гаймориты и синуситы.  А вот у меня самой в декабре был гнойный синусит, очень неприятная болезнь. Врачи предлагали делать прокол, но я отказалась. А раз отказалась назначили антибиотики, но их я тоже не принимала, так как беременна. Лечилась гомеопатией. В общем, сходите проконсультируйтесь, следите за температурой и выздоравливайте!

10:28
5 января 2015


cora

posts 28

3

спасибо:)) новогодние праздники все усложняют :( и посещение врачей и сдачи анализов. и ,вправду, надо к лору идти,а то я собиралась к терапевту по неопытности. это у нас так первый раз. болюсь даже думать о том, что будет в садике :(

11:40
6 января 2015


iri

posts 133

4

cora, в принципе вы проводите адекватное лечение. Конечно, было бы неплохо пойти к специалисту, но мой ребенок, например, наотрез отказывается от посещений врачей, и для всех нас это сильный стресс. Тем более, сейчас период заболеваний, и находиться в больнице без крайней нужды, на мой взгляд, нет необходимости.

Вы переживаете просто потомоу, что ребенок болеет так долго в первый раз. У меня сын тоже прошлой зимой болел 3 недели, и я вся извелась. Сейчас у вас по описаниям завершающая стадия заболевания, и вам надо просто долечиться. Слизь удалять – это обязательно, иначе возможны осложнения.

Опишу, как мы лечимся, может быть, это вам поможет. Во-первых, меры нужно принимать при ПЕРВЫХ же симптомах. Как только начал чихать, действовать нужно СРАЗУ. Я ставлю интерфероновые свечи (Генферон или Виферон – это аналоги), капаю в носик Интерферон (первые 3 часа через каждые пол часа, потом через каждые 1,5-2 часа). Нос промываем Аквамарсом (очень удобен спрей).

Но при таком лечении есть риск дальнейшего развития заболевания. У нас так и было, и мы болели по 1,5-2 недели. А потом я нашла для себя гомеапатическое средство Оциллококцинум. Это противовирусное средство, имеет вид гранул. Оно назначается без ограничения возраста. Вот на фоне этого лекарства у нас простуда протекает в очень лекой форме! В последний раз болели 4 дня и без зеленых соплей конечно же. Единственный нюанс: гомеопатия очень индивидуальна. Иными словами: то, что помогает одним, может совсем не помочь другим. Моя знакомая мама использует Афлубин, а нам он совсем не помог.

Но мне кажется, попробовать стоит. Если не поможет, то хотя бы не навредит. Но противовирусное лекарство все равно подобрать нужно, потомоу что без него лечиться приходится очень долго. Его конечно же, есть смысл принимать тоже при первых симптомах.

Выздоравливайте быстрее!

11:00
7 января 2015


mamaSeta

Беларусь, Пинск

posts 124

5

Виферон, Генферон – синтетические аналоги человеческого интерферона, который вырабатывается у человека при повышении температуры. Так зачем же мучать ребенка всякими этими свечами и каплями, если можно просто не сбивать температуру. К тому же, эти препараты с доказанной неэффективностью.

Я Алисе никогда не даю подобные препараты и температуру не сбиваю, даже когда у нее было 39,3. Посоветовалась с гомеопатом и он сказал, что температуру снижать не надо, пусть будет.

По поводу оциллококцинума и афлубина ничего не могу сказать, так как не применяли.

12:33
7 января 2015


cora

posts 28

6

iri, спасибо:))

в интерфероновых свечах я почему-то разочаровалась, то ли потому что они курсом, то ли потому что раз на раз не приходится с ними быстрее выздороветь :)) , то ли вся эти споры о эффективности  инеэффективности на меня так подействовали. в общем, использую их с самом крайнем случае. моя мама же использует не лекарства с интерфероном , а лекарство, которое стимулирует выработку интерферона организмом. оно ей больше нравится:)

оциллкокцинумомо я лечилась сама, про афлубин почитаю. но почему-то лечить ими ребенка мысль мне в говолу не пришла :( видимо его сопли затмили мне разум :))

mamaSeta, у нас насморк без температурный оказался, пару дней побежали прозрачные сопельки, которые мы списали на зубы, а потом началось…

про температуру я тоже начиталась, но почему-то 39,0 я сбиваю, т.к. ребеноку не хорошо становится и еще боюсь осложнений на сердце.

17:08
7 января 2015


Asya

posts 4

7

cora, выздоровление наступает быстрее, если слизистая носа постоянно очищается, и нет чрезмерного размножения бактерий. Вы не пробовали научить ребенка сморкаться. Некоторые дети к этому возрасту прекрасно выдувают носиком, когда им предлагают высморкаться. Только не забывайте, что сморкаться нужно правильно, сначало одну ноздрю зажимаем – высмаркиваемся, потом другую – высмаркиваемся. Есть еще способ отсасывать слизь свои ртом (если нет брезгливости). Как правило, такой способ очищения не вызывает негативных реакций. Даже веселит ребенка :))) Отсасывание соплей всякими аппаратами (в том числе спринцовкой) – не самый лучший вариант. У многих детей вызывает очень отрицательную реакцию, не говоря уже о том, что есть риск повреждения слизистой.

19:46
7 января 2015


cora

posts 28

8

Asya, я попробую научиь его сморкаться  :)  а то что отсасывается специальным девайсом (он электрический, с силиконовым наконечником) для этого дела не отсасывается ртом. проверял муж – он не брезгует :) у ребенка ко второй неделе уже очень негативная реакция нас данную операцию. я сама его опробовала на себе.  но оставить там сопли я не решаюсь.

23:41
7 января 2015


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

9

cora, если у ребенка насморк или кашель, нужно обязательно исключить из его питания молочные продукты, кроме грудного молока. Они часто ответственны за постоянное продуцирование слизи. К любым препаратам, которые вам могут советовать, включая гомеопатию без назначения врачом-гомеопатом, относитесь очень осторожно.

5:01
8 января 2015


cora

posts 28

10

Наталья, к сожаленью, сейчас праздники и все врачи на каникулах , поэтому лечимся сами, конечно с осторожностью. наши врачи, к сожалению, сразу назначают капли с антибиотиками, как показал опрос знакомым с маленькими детами.

про молоко такое первый раз слышу. спасибо за полезную информацию. к сожалению, молоко и все его производные и все продукты ,где есть в составе молоко и производные  у нас исключены из-за поисков аллергена.

я много читала про сок аллое. теперь хочу испытать его полезные свойства на себе с дальнейшим использованием в лечении

13:09
8 января 2015


iri

posts 133

11

В целом конечно плохо живется без медицинского обраования:) приходится все испытывать на своей \"шкуре\" и – к сожалению – на ребенке. Врачей слушать я считаю надо с большой-пребольшой осторожностью, только если это не семейный доктор, которому 100% доверяешь. 

Я например не могу смотреть как ребенок болеет и мне проще его лечть, в том числе и интерфероновыми свечами – чем ждать, пока болезнь пройдет сама собой. Во-первых, могут возникнуть последствия, во-вторых, каждая болезнь – это большой стресс для малыша и родителей. 

Откуда информация, что свечи доказали свою неэффективность? mamaSeta, у вас есть РЕАЛЬНЫЕ доказательства этого факта, а не просто слухи или свои ощущения/убеждения? 

Меня немного удивляют заявления некоторых родителей, что \"пусть ре выздоравливает без лекарств\". Вы когда сами болеете, вам очень хочется ходить с соплями, кашлем и температурой – или все же хочется скорее выздороветь?..

22:52
8 января 2015


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

12

iri, я вас прекрасно понимаю – смотреть как болеет ребенок и ничего не делать (я в плане давания фарм препаратов) очень тяжело. В голове сразу рисуются самые невероятные осложнения и внутренний голос говорит: \"Лучше дай, а то потом будешь кусать локти\". НО болезнь может протекать по-разному и помогать ребенку можно тоже по-разному. Например, если ребенок активен и весел, то даже с высокой температурой делать ничего не нужно. Просто обильное питье, домашний режим и много физического контакта. Если ребенок лежит пластом или вы видите, что поведение его очень не типичное, то конечно нужно думать о том, как облегчить состояние малыша и помочь его  организму выйти из кризиса победителем, а не просто задавить микрофлору антибиотиками или сжечь слизистую капельками. К сожалению, часто фарм препараты действуют очень грубо и не учитывают индивидуальные особенности течения болезни у конкретного человека. Отсюда рецидивы, аллергии на фоне ослабленного иммунитета. Вэтом плане, гомеопатия и остеопатия действуют более индивидуально и щадяще. Поэтому сейчас я предпочитаю лечить себя и детей именно так. Что касается неэффективности иммуномодуляторов, то на это есть исследования, которые можно найти например здесь ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

11:54
9 января 2015


iri

posts 133

13

Наталья, я тоже ПРОТИВ применерия антибиотиков, и конечно ЗА адекватное лечение. У нас во время простудных заболеваний почти никогда не бывает температуры, но и ждать пока \"простые\" сопли пройдут сами собой – это нереально сложно, да и незачем – на мой взгляд. 

Конечно, каждая мама сама принимает решение, какими способами лечить своего ребенка. Автор этой темы попросила поделиться опытом – и я написала, как МЫ лечимся. 

Спасибо за ссылку.

18:09
9 января 2015


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

14

Важно еще помнить, что сопли, чихание и кашель – это не просто наприятные симптомы, – это дворники, которые выметают из организма заразу. А, значит, сопли и кашель – это хорошо, это показатель того, что организм ребенка (и взрослого) выводит из себя всю гадость.

Это написано и у Комаровского, и у Мендельсона.

Поэтому я склонна не к убиранию симптомов – соплей и кашля, – к помощи в откашливании и высмаркивании. Откашляться помогают теплое питье (ГВ стоит на первом месте), при сильном кашле – отхаркивающие средства (из народных: мелко нарезать репчатый лук и смешать с медом, немного настоять. мед станет очень жидким, его и принимать (мы принимаем этот \"луковый мед\" так часто, как про него вспомним)). При насморке – промывание носа (салин, квикс, аквамарин, физраствор – это одно и то же) и высмаркивание. При насморке также ножки нужно греть – шерстяные носки, или парить (если нет температуры), или в обычные носочки насыпать немного порошка горчицы.

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

16:54
18 января 2015


cora

posts 28

15

всем-всем большое-большое спасибо за помощь ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

кстати, у нас сопли прошли через две недели и два дня ….

15:17
30 октября 2015


Kathi

posts 31

16

Всем доброго дня.

У нас соплюхи второй раз,и оба раза на прорезывание зубиков.проблема в том,что сосать ребенок не может,сопли не дают.как быть?

Осасывать пробывала,но этож истерика,да и не помогает это,все равно там остается и ребенок булькает.я промываю часто аквалором.дую в ротик,что то само выскакивает через нос.

Получается меньше сосания у нас.лактация может пострадать? И как напоить если сопельки мешают кушать грудь???

23:23
25 января 2017


Liza11

posts 2

17

Я сынули такие же процедуры с морской водой делала, всегда помогало. Если так долго не проходит, тогда к врачу нужно. Нужно что-то отхаркивающее и для вывода мокрот пропить. У меня долго не проходил насморк. ЛОР мне прописал капсулы Синорм. У них натуральный состав. нет химии. Через несколько дней мокроты начали выводиться. Я еще ингаляции с эфирными маслами делала. Мне помогло. Уже долго нет подобных симптомов.



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)