Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Косоглазие | Здоровье ребенка | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119login'

20 − двенадцать =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Косоглазие

UserPost

16:43
18 декабря 2015


mamaNastya

posts 31

1

Здравствуйте Наталья и мамочки! Моей девочке год и 8,бывает временами \"убегает\" левый глаз,неорднократно посещали доктора окулиста,всё время пишет видимого косоглазия не наблюдается,кто знает что это значит,и стоит мне волноваться?

1:56
19 декабря 2015


Tasia

posts 181

2

Та же самая проблема( Нам 1,3. До 6 мес оба глаза съезжали к переносице, потом правый нормально стал, а левый глазик иногда съезжает к переносице. Были у кучи разных окулистов, проходили полное обследованиев 4-й больнице (там всякими приборами смотрели-меряли) – все ок, причем ни один окулист даже зрительно не видит, что глаз съезжает, а педиатр наш видит. У остеопата были. Сейчас уже минимально съезжает и редко очень, но я все равно переживаю.

14:37
21 декабря 2015


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

3

Tasia, вы же сделали уже все, что необходимо, чтобы проверить. Не переживайте так, у некоторых деток некоторые вещи отстраиваются позже, чем у других, но это не повод бесопокоится, хотя я прекрасно понимаю ваши чувства. Ведь так боишься что-то упустить или опоздать.

21:29
23 декабря 2015


iri

posts 133

4

ДОРОГИЕ МАМЫ! Косоглазие – это ОГРОМНЫЙ ПОВОД БЕСПОКОИТЬСЯ! Рассогласованная работа глаз – это не просто косметический дефект, который помешает нормальной социализации ребенка, но провоцирующий фактор для развития других заболеваний глаз (миопия, амблиопия).

Моему ребенку сейчас 3,6 года, стали замечать, что левый глаз немного отклоняется к виску примерно в 1,6 года. Не придали значения. Но отклонение не пропало, наоборот участилось, причем угол косоглазия увеличился. Тут уж начали беспокоиться и ходить по врачам. В нашем городе четкого ответа на свои вопросы неполучили, врачи говорили что-то вроде “будем наблюдать” и “сейчас ничего не сделать”. 

Стали искать информацию, перечитали огромное количество форумов и статей в Интернете, в итоге были на консультация в международных клиниках. В окт этого года сделали первую операцию по устраниению косоглазия. 

Дорогие мамы, косоглазие – это не простуда, которая пройдет, даже если ее не лечить. Работа глаз – это в основном работа головного мозга, и если у мозга нет устойчивой привычки смотреть двумя глазами (бинокулярное зрение), то она сама из ниоткуда не появится. Четких причин нарушения пожалуй вам никто уже не назовет… Но адекватное лечение грамотный врач обязательно назначит. Видов косоглазия довольно много и тактика лечения у них разная. Кроме того, существуют разные школы исправления этого недуга. В общем эта тема изучается нами вот уже 2 года, и в том посте не изложишь всей полученной (в том числе и опытным путем) нами информации.

Одно могу сказать точно: МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ! Читайте, изучйте, ищите врачей! Потерянное время в этом случае может привести к невосполнимым последствиям.

Наталья, в норме косоглазие может иметь место у детей до 2-3 месячного возраста. Если оно не проходит или появляется в более взрослом возрасте, это прямой повод обратиться к врачу.

15:56
24 декабря 2015


mamaNastya

posts 31

5

в том то и дело что я каждые 3 месяца бегаю к доктору,но мне лично доктор сказал,что до 2-х лет глаз растёт, и только наблюдать можно, но слава Богу у нас не усиливается косоглазие,а вроде как идёт на спад(или мы привыкли уже)

21:08
24 декабря 2015


iri

posts 133

6

У вашего ребенку глаз отклоняется к нутри или к наруже? Постоянно или непостоянно? Это врожденное или приобретенное косоглазие?

Что ваш доктор имеет в виду под фразами \"косоглазие ратстет\" и \"до 2-х лет\"? А после 2-х лет что происходит?

Вообще глаз ребенка активно растет до 3-х лет. Но терапию назначают в любом возрасте, в зависимости от показаний. Какая у вас рефракция (есть ли запас по дальнозоркости)? У нас запас совсем небольшой, поэтому нам назначили операцию. Если ждать дальше, косоглазие уничтожит последний запас дальнозоркости, и глаз может пойти в минус. А миопии стоит только начаться..

Но, еще раз повторюсь, тактика лечения зависит от пита косоглазия. 

21:11
24 декабря 2015


iri

posts 133

7

Еще вопрос: вы уверены в компетентности вашего доктора? Пробовали ли вы обратиться к кому-то еще?

16:11
25 декабря 2015


Tasia

posts 181

8

Наталья, спасибо за поддержку большое!

iri, я с вами согласна, что проблема это серьзная, это не простуда. С косоглазием у людей нарушается восприятие трехмерности пространства, они не могут работать по некоторым специальностям и т.д. Но, вот, что я могу сделать еще, ума не приложу (бегать по потолку и кусать локти – не рационально). Мы были у 4 офтальмологов, в больнице нас смотрели \"консилиумом\". И все ок! Ни врачи, ни приборы ВООБЩЕ не увидили проблемы. Поставили диагноз, не помню точно, что-то вроде \"непостоянное косоглазие\". ВСЕ эти врачи говорили, что до 2-х лет вмешательства идут только в случае тяжелых паталогий, в остальных – выжидательная тактика, так как организм – сложная саморегулирующаяся система. У Сирсов написано, что \"норма\", если глазки косят до 6 мес (и такие данные много где еще, точно не до 2-3). Да, я волнуюсь, да, я много читала по проблеме. Но, я так же понимаю, что если отведу ребенка еще к 10 врачам, кто-нибудь из них обязательно предложит какой-нибудь радикальный метод, но пока от минимум 5! врачей я, как и мамаНастя, слышала \"ждать до 2-х лет\". Учитывая, что с течением времени глаз стал косить НАМНОГО МЕНЬШЕ (сейчас вообще почти идеально, ттт), я верю, что все будет ок. Один врач советовал окклюзтонную повязку на здоровый глаз на 30 мин ежедневно, чтоб косящий больше \"работал\", но нам это не вариант, ребенок ее будет просто снимать.

19:43
27 декабря 2015


iri

posts 133

9

Tasia, здоровье вашего ребенка в ваших руках. Я рада, что у вас все под контролем. Вы занимаетесь этой проблемой, и это самое главное.

16:32
28 декабря 2015


mamaNastya

posts 31

10

iri, Извините неправильно немного выразилась,растёт не косоглазие а глаз) дома часто присматриваюсь к глазкам когда косят,чаще всего глаз убегает к носу,и в основнум в случаях напряжения либо усталости(бывает к вечеру,либо перед сном в обед) доктора хвалят,говорят знает дело,но для меня непонятно это выражение, видимого косоглазия не наблюдается,т.е. она его не видит получается…думаю что на самом деле буду ждать 2-х лет,наблюдая постоянно за глазиком

20:38
29 декабря 2015


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

11

mamaNastya пишет:

доктор сказал,что до 2-х лет глаз растёт


Вы все правильно выразились, просто ИРИ не так прочитала. 

iri пишет:

Что ваш доктор имеет в виду под фразами “косоглазие ратстет”…


Так что здесь вам извиняться нечего.

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

16:38
6 марта 2016


iri

posts 133

12

mamaNastya, как дела у вашего малыша?

Я думаю, что когда врач говорит \"видимого косоглазия не наблюдается\", это значит, что косоглазие не постоянное. Даже диагноз такой ставят \"непостянное расходящееся (или сходящееся, как в вашем случае) косоглазие\". В этом случае, глаз косит не постоянно, а иногда, например, как вы правильно пишите, когда ребенок устал.

У моего сына то же самое. Конвергенция и дивергенция (то есть способность удрживать глаза ровно на близком и далеком расстоянии) сильные, но связаны с приложением воли. 

Вообще, сходящееся косоглазие – это, насколько я знаю, более простой и часто встречающийся случай косоглазия, по сравнению с тем же расходящимся. При сходящемся косоглазии назначают окклюзию (заклейки), это очень эффективный метод. Ну, и занятия на синаптофорах, лет с 4-х. Может, и без операции обойдетесь.

23:39
6 марта 2016


mamaNastya

posts 31

13

Спасибо что беспокоитесь,пока всё в той же поре,так до сих пор иногда и замечаю что глазик косит время от времени,вот жду апреля,хочу снова к доктору наведаться,что скажут….



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)