Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Ротовирусная ифекция .Понос. Рвота. | Здоровье ребенка | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119login'

пять × четыре =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Ротовирусная ифекция .Понос. Рвота.

UserPost

12:32
8 марта 2011


posts

1

Сыну 5 месяцев. Полностью на ГВ. По скорой увезли в больницу – понос , рвота температура 38. Врачи говорят инфекция нужен режим для ребенка такой: 350 мл воды кипяченой и воды с солями. Кормление по 5 минут через 3 часа с \"Лактозаром\". Уже 3 дня здесь – сбили температуру и нет рвоты – понос сильный , вода водой. Дают Энтерол и Виферон свечи. Все. Сын ослаб похудел вялый. Врачи вокруг нас ходят,  а понос остановить не могут. У меня вопрос6 кто нибудь сталкивался с таким режимом кормления?! Через 3 часа по 5 минут – насколько это обоснованно?! Молоко уходит… сын есть просит плачет.. воду пить не хочет. Врачи сказали что молоко грудное слишком тяжелая пища для его желудка и нужен перерыв в 3 часа чтобы оно усвоилось… А вода кипяченая от обезвоживания. Пожалуйста ответьте кто что знает. заранее спасибо.  

14:57
8 марта 2011


Julymon

posts 157

2

Почитайте, может, что-то из рекомендаций вам пригодится. Вот такая информация из лекций Цареградской про лечение инфекций:

Слизистая оболочка полностью покрывает желудок. Как и вся слизь в организме, она несет защитную функцию – не позволяет проникать в ткани патогенной флоре, идущей извне – из воздуха, из пищи. Гастроэнтерит, явления поноса и рвоты – когда нарушается слизистая. Начинается жидкий стул, понос, вздутие живота, рвота. У детишек очень часто это явление, гораздо чаще, чем у взрослых. Однако это не всегда связано с какими-то инфекциями, серьезными заболеваниями. Такие симптомы могут проходить, если у ребенка полезли зубы, при смене обстановки, питания, если попал сезонный продукт в организм в первый раз.

Если у ребенка кроме кишечной инфекции – понос, рвота – появляются признаки общей интоксикации, то есть повышается температура, становятся серыми кожные покровы, ребенок слабенький, мало писает, отказывается от еды и питья, тряпочкой лежит, глазки закатываются – обязательно обращаемся к врачу.

При кишечных инфекциях очень велика опасность обезвоживания и обессоливания. Получается, что слизистая травмирована какой-то инфекцией, и желудок пытается это дело из себя рвотой вывести. Рвоту бесполезно останавливать, пока эта инфекция из желудка не выйдет. Рвота – это тоже защитная реакция организма, поэтому лучше просто поддерживать ребенка, чтобы знать, что он не обезводился и не обессолился.

Первое, что вам нужно сделать, – это исключить на сутки все фрукты, овощи, молочные продукты, яйца, выпечку, жареные и жирные продукты и мясо. Диета такая: кисели, сухари, рисовая каша на воде, печеное яблоко, суп из толченых сухарей и сладкий чай. Это вы просто толчете сухари типа гренок и заливаете их нежирным бульоном или кипяточком – получается что-то типа супа-пюре. Предлагать ребенку питье, но при рвоте предлагаем питье небольшими порциями. Питье – сладкий чай и минеральная вода без газа. Минералка – очень хорошо, потому что обессоливание предотвращает, вымывание солей из организма рвотой. Если состояние нормализуется, возвращаемся на обычную диету.

Если не было рвоты, а был жидкий стул, и после переведения на диету состояние нормализовалось, а после возвращения к нормальной пище опять пошел жидкий стул. То сажаем на диету еще на сутки и добавляем закрепляющие средства. Про них я тоже буду вам говорить подальше. Закрепляющие средства мы пьем 1–2 раза, если после этого стул нормализуется, переводим ребенка на нормальную диету.

Если стул нормализовался, потом перевели на обычную диету, и жидкий стул начал появляться сразу же после еды, а не в обычное время, тогда мы делаем закрепляющие средства плюс адсорбенты.

Для детишек целесообразнее всего использовать смекту. Если ребенок до года, нужно выпить за день один пакетик смекты в любой жидкости. Как правило, растворяете пакетик в полстакане и маленькими ложечками даете ребенку. За день он должен его выпить.

Еще раз обращаю ваше внимание, что закрепляющее средство мы начинаем давать только после суточного поноса. Потому что организм должен с поносом вынести все, что там есть плохое, а потом только начинаем закреплять.

 

 

 

14:59
8 марта 2011


Julymon

posts 157

3

Не все влезло в предыдущее сообщение:

Если у ребенка и понос, и рвота, и повторяется после каждого приема пищи или сиси, появились признаки интоксикации, мы срочно начинаем следить за мочеиспусканием и начинаем выпаивание ребенка. Когда началось обезвоживание, ребенок вообще не писает. Для выпаивания – какие препараты? Это регидрон, глюкосолан. Там на пакетиках все написано. Это солевые препараты, там нет ничего сложного. Растворяете, как написано на пакетике, и раз в 10–15 мин даете ребенку чайными ложками.

Если мы дадим больше, его опять вырвет, а маленькие чайные ложечки как раз хорошо усваиваются. Выпаиваем до улучшения состояния.

Когда это все помогает и ребенку становится лучше, он начинает хорошо пить, хочет есть. Стул становится гуще, рвота прекращается. Если, несмотря на все ваши действия, ребенку хуже и хуже – обязательно к врачу.

Какие дезинфицирующие травки можно дать ребеночку попить при поносе и рвоте? Это зеленый чай, чай из мяты, ромашки, трехцветной фиалки, иван-чай и брусничный лист. Завариваем из расчета 1 чайная ложка на стакан кипятка. Можно давать отвар шиповника.

В качестве адсорбентов можно использовать еще активированный уголь и полифепан, энтеросгель. Полифепан, сразу предупреждаю, такая гадость, которую не все дети едят.

Закрепляющие средства. Первое – крахмальная болтушка. 1/3 стакана кипяченой воды, 1 десертную ложку крахмала перемешиваете и даете ребенку выпить за 10–15 минут до еды.

Зверобой. 2 чайные ложки на стакан кипятка, настаивать 30 минут. Пить по 1–3 глотка натощак.

Плоды черники. Сухие ягоды – 1 столовая ложка, если свежие – побольше, на 2 стакана кипятка. 15 минут прокипятить и пить по 1–3 глотка за 5 минут до еды.

Гранатовая корка. 1 столовую ложку корки заварить стаканом кипятка. Настаивать по появления красного цвета. Выпить весь стакан, можно с сахаром.

15:02
8 марта 2011


Julymon

posts 157

4

При отравлении можно, нужно и лучше кормить ребенка грудью!

Рекомендации профессора педиатрии:
Вопрос:  \"Если у ребенка диарея или рвота, матери следует прекратить кормление грудью.\"

Ответ профессора: Неправда! Лучшим лекарством для лечения детских кишечных заболеваний является грудное молоко. На короткое время прекратите давать любые другие виды пищи, но продолжайте кормить грудью. Грудное молоко – единственный вид жидкости, которая требуется ребенку во время диареи и/ или рвоты (за исключением экстраординарных случаев).
** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

Грудное вскармливание при кишечной инфекции ребенка ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

15:36
8 марта 2011


viollanka

Краснодар, Россия

posts 253

5

То, что грудное молоко – тяжёлая пища, – это вообще бред сивой кобылы! В мамином молоке содержатся все необходимые ферменты для его переваривания. Вы этим врачам порекомендуйте питаться одной водой. Своя голова на плечах есть? Как можно лишать ребёнка пищи?! К тому же забиранием груди Вы можете спровоцировать отказ ребёнка от груди, не говоря уже о том, что молоко пропадает, Вы уже сами это чувствуете.

19:02
8 марта 2011


posts

6

Большое человеческое спасибо Julymon! Вы действительно супермама!

Все ваши ссылки прочитала – ворос простой: \"Что мне сейчас делать? Как \"защититься\" от врачей и как все вернуть в норму. За 3 дня много уже дров наломали.\"  Главное положительной динамики нет почти с поносом. Слизь, вода, вода со слизью…

19:37
8 марта 2011


Julymon

posts 157

7

advent, спасибо за теплые слова! Если вам будет интересно мое мнение, то я бы посоветовала обратиться за советом к НАТАЛЬЕ (позвоните ей на телефон) – это чтобы разобраться с вопросом о налаживании ГВ после \"наломаных дров\", и еще проконсультировалась бы с педиатром, поддерживающим идею ГВ – здесь на сайте ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** есть такой специалист, например Чепурная Ольга (Врач-педиатр выездной бригады скорой помощи, консультант по грудному вскармливанию. Моб.телефон: +375 (29) 755-44-90, +375 (44) 775-00-42) чтобы уточнить, как дальше лечиться, чтобы прекратить понос и не обезвожить дитя.

7:27
9 марта 2011


posts

8

Еще раз огромное спасибо! Я постараюсь написать как мы вашли из этой ситуации. Я думаю еще кому то будет интересен наш опыт.

16:49
9 марта 2011


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

9

advent, начните кормить грудью по первому требованию даже если вы еще в больнице. Если вам будут запрещать, сошлитесь на документы ВОЗ и напишите жалобу на имя главврача, что на вас оказывают давление. По рекомендациям ВОЗ ГВ противопоказано или должно быть ограничено только в случае открытой формы туберкулеза, ВИЧ и принятие мамой лекарств, несовместимых с ГВ.

14:30
24 марта 2011


mamatanya

posts 8

10

Здравствуйте, Наталья, у меня  вопрос – у ребенка ( 1год и 5 мес)  6-ой день понос  2-3 раза вдень, ребенок активный температуры нет, даю каши с мясом и черничный кисель. Подозреваю, что зубы, но не вижу чтобы лезли. Что делать, подскажите?

0:45
25 марта 2011


OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

11

Кашку с мясом лучше вы ему лчше не давайте пока. Лучше просто кашку. Подавайте линакс или какие там у вас есть бактерии для кишечника. Почаще к груди пикладывайте. Если есть, можете заварить кровохлебку или сопродия ольхи.

11:04
25 марта 2011


mamatanya

posts 8

12

Спасибо за ответ, линакс есть буду давать.

17:25
25 марта 2011


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

13

Хм, вы уверены, что это понос?

0:21
26 марта 2011


OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

14

Понос – не понос(((

Не понос – понос…

Не может бытьтакого, что вы дали какой-то новый продукт и ребенкана него расслабило, подумайте про это. Я когда старшему сыну первый раз дала маленькй пластик груши из него потом два дня вода лилась((( А девочек сильно слабила овянная каша, мы ее до сих пор не едим. Я ее ели с утра давала, то к вечеру выходило все что они ели за день в жидкой форме в несколько приемов. Вот так, но линакс, думаю, вам не повредит

13:05
27 марта 2011


mamatanya

posts 8

15

а что еще может быть? темнозеленого цвета стул кашицеобразный, не вода а как каша.
раньше было что-то подобное, но проходило быстро. Уже как 10 дней не знаю что и делать, подскажите. Линакс даю, но результата пока нет.

0:30
28 марта 2011


OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

16

Ну,  если темно зеленый и кашецеобразный и 2-3 раза в день то не ильно похоже на понос, больше напоминает перестройку пищеварения…

А у вас никаких перемен в пианиине было перед этим, ну там стали больше давать грудного молока или меньше…

12:57
28 марта 2011


mamatanya

posts 8

17

ну вот до этого мы стащили со стола свежий огурец и грызанули его(только из магазина), а так все продукты знакомые

17:46
31 марта 2011


mamatanya

posts 8

18

а я все жду и жду ответа, а его нет!

21:50
31 марта 2011


OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

19

Так, а что со стулом, все такой же кашецеобразный и зеленый???

Как деть себя ведет???

Что у него с настороением???

22:42
15 апреля 2013


Katrin-SD

posts 185

20

Хочу с вами поделиться впечатлениями от больницы…

Попали мы с Димой в больницу (мы уже дома, все хорошо :)) с рвотой, высокой температурой и жуткой вялостью ребенка (это было ключевым почему мы поехали в больницу). В отделении нас встретила медсестра и заявила \"вы кормите грудью? Вам придется отказаться от груди\" -у меня округлились глаза \"иначе мы будем капать и капать вашего ребенка\". На мой вопрос зачем и категорическое нет, она ответила \"безмолочная диета должна быть\". Конечно же, я продолжала кормить, как и кормила. Потом лечащий врач сказала, что в нашем случае, грудное молоко – это еда, а допаивать нужно обязательно, и ни о каком отказе речи даже не шло. Так зачем медсестра вставляет свои пять капеек и путает мам и их пап (как в моем случае)?? А вдруг и вправду кто-нибудь так сделает?? Не понимаю…

А Дима действительно ничего кроме груди не ел целую неделю, только сисю и все, ну и пил конечно много.  По-моему сися была единственным его спасением и утешением.

Лечение было оч простое – обильное питье, смекта (которую Дима не пил, разве что две ложки), безмолочная диета (ну они там другого и не готовят), у кого сильное обезвоживание – капельница с глюкозой и физраствором. Что удивило (в хорошем смысле), так это отсутствие в лечении антибиотиков. Я так поняла, что их назначают в крайнем случае.

Кстати, ротовирус у нас подтвердился результатами анализов. А вообще, не всегда такие симптомы могут быть следствием этой болезни.  Если результат на ротовирус отрицательный, берут анализы на норовирусы и т.д. Разновидностей инфекций много. Это я про то, что хорошо, что сразу не колят антибиотики.

В любом случае, желанию вам и вашим деткам в больницы НИКОГДА не попадать!!!

9:06
16 апреля 2013


katty7588

Польша

posts 900

21

Да уж…

Мы с ротавирусом были дома, с теми же симптомами (плюс понос) вызвали врача. Она сказала, что это ротавирус. И что ротавирус лечится только адсорбентами, иногда бифидобактериями. Тот, кто Вам сказал, что иногда дают антибиотики – даже википедию не читал, судя по всему…

Нам педиатр сказала следить за тем, чтобы ребенок писял хотя бы раз в 4 часа, иначе капельница.

Сказала отпаивать, кормить по желанию и как можно больше давать грудь.

Честно говоря, удивлена, что Вас с Димкой положили в больницу. Да еще и анализы брали…

Рада, что теперь всё хорошо! Берегите малыша. :)

16:09
17 апреля 2013


Katrin-SD

posts 185

22

Да, Кати, в больницу кладут с этой инфекцией , да еще как. Лежала семья в другом блоке – муж, жена и твое детей, один из которых месяцев 5-6. Вот так-то. А вообще, если нет обезвоживания, ребенок не вялый, лучше дома!

17:21
18 апреля 2013


katty7588

Польша

posts 900

23

Katrin-SD пишет:

Да, Кати, в больницу кладут с этой инфекцией , да еще как. Лежала семья в другом блоке – муж, жена и твое детей, один из которых месяцев 5-6. Вот так-то. А вообще, если нет обезвоживания, ребенок не вялый, лучше дома!


Наш Вова был вялый и хныкал постоянно, плакал, когда живот сильно болел. Надо сказать,очень помогло ношение живот к животу и пение колыбельной. Ну и сися круглосуточная.

Дома лучше, это правда… 

23:00
2 декабря 2013


brestchanka

posts 23

24

а у нас ротовирус бурчанием в животе и отказом от взросло** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **й пищи прошел.Дочка старшая принесла из школы заразу,прорвало её,меня 2 дня мутило,а доче младшей,видимо,я с моим молочком анитела передала.Я сразу в Википедию -за инфо(все симптомы подтвердились).Старшей-НИФУРОКСОЗИД суспензию,младшей-сисю.Bcё прошло тихо.Вот бы и остальным так



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)