Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Комары и ребёнок 9 месяцев - чем защищаться? | Здоровье ребенка | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119login'

пятнадцать − 7 =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Комары и ребёнок 9 месяцев – чем защищаться?

UserPost

1:24
15 мая 2011


Sofija Shejko

posts 207

1

близится лето. дочка (9месяцев) очень любит ходить по улице. она уже бегать учится, думаю к лету будет уже не удержать во дворе, мы планировали в деревню глухую уехать – всем хорошо – да только там комары ж!! что посоветуете? с одной стороны – не хочется её травить химией в мазях, а с другой жаль отдавать на съедение комарам!! посоветуйте пожалуйста как выйти их положения? что делать? хотелось ж с ней и в лес ходить, и вечерочком на крыльце посидеть…

12:29
15 мая 2011


Anjuta

posts 573

2

Надо поискать аромомасла, которые комаров отпугивают и безопасны для ребенка.

Когда мы прошлым летом в Швеции отдыхали, там было много комаров, мы пользовались средством от комаров, в состав которого входили только разные масла и больше ничего. К сожалению, состав не помню.

19:01
15 мая 2011


tatanya

posts 16

3

Я вот тоже думала над этой проблемой… Вспомнила, что я  с рождения каждое лето проводила в деревне (дом в 50м от реки Неман), там тааакие комары))) Никто и никогда меня ничем не мазал, не было аромаламп и т.п., и все было в порядке. Так что и я не буду ничего делать, пусть привыкает)))

21:14
15 мая 2011


OLGA MAMA DBOJNI

OLGA MAMA DBOJNI

posts 871

4

Мой совет несколько диковат…но работает

Комары боятся запаа дыма…

Мои родители мочили веревочку в дегте и вешали себе на шею, ну и нам  сестрой. Действует безотказно, но вот одежда марается((((

9:54
21 мая 2012


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

5

дамы, столкнулась с тем, что у Яночки с каждым днем появляется по новому укусу комаров, причем когда они умудряются ее покусать я не могу вычислить.
в интернете нашла вот такую статью:

Цитата:
Народные средства от комаров для улицы
Гвоздика
Купите в отделе пряностей гвоздику (высушенные нераскрытые цветочные бутоны гвоздичного дерева). Залейте содержимое пятиграммового пакетика стаканом воды и прокипятите в течении 15 минут. Небольшое количество отвара смешайте с любым одеколоном и нанесите на открытые участки кожи. Это народное средство от комаров обещает защитить вас и вашего ребенка от укусов в течении двух часов.
Эфирные масла
Самым главным оружием в борьбе с комарами является тот запах, который они не переносят, например, запах аниса, эвкалипта, базилика или гвоздики. Купите в аптеке любое эфирное масло этих растений, добавляйте несколько капель в любую основу (крем, молочко) и смазывайте открытые участки кожи. Эфирные масла можно также капать на источник тепла или огня – в доме на лампу накаливания, в аромалампу, на улице в костер. Эфирное масло чайного дерева хорошо снимает зуб и раздражение после укусов.
Хвойный запах
Пикник обычно не обходится без разведения костра. Бросьте в костер еловые шишки, которые обычно легко найти в лесу, или подсушенные ветки хвойных деревьев. Комаров и след простынет.
Рыбий жир
Смажьте открытые участки тела рыбьим жиром, комары не любят этот запах, и не будут беспокоить вам некоторое время.
Кедровое масло
Кедровое масло славится своими чудесными лечебными свойствами. Оказывается, на этом его польза не заканчивается. Комары не переносят его запах, хотя, собственно говоря, особого запаха кедровое масло и не имеет. Смажьте открытые участки кожи этим маслом и наслаждайтесь прогулкой.
Народные средства от комаров дома
В помещении можно использовать народные средства от комаров, перечисленные выше, но немного адаптированные под домашние условия. На ночь можно смазать эфирными маслами изголовье кровати, поставить рядом с кроватью чашку и гвоздичным отваром или «освежить» ночник запахом, которые не любят комары.
Одним из самых эффективных средств борьбы с комарами дома являются москитные сетки на окнах. Кровопийцы просто не могут пролезть сквозь мелкие отверстия в сетке.
Дачники часто сталкиваются с таким коварным сорняком, как пырей. Радуйтесь, если ваш участок облюбовало это растение. Отвар из корней пырея спасет вас от комаров и других кровососущих насекомых.
К народным средствам от комаров относится и бузина. Хорошо, если у вас есть возможность периодически приносить домой свежие ветки бузины, они хорошо отпугивают комаров.
Народные средства от комаров: если уже покусали
Смиритесь с фактом, что ни одно из перечисленных средств не несет стопроцентную защиту от комаров. Конечно же, кусать вас будут меньше, но тем не менее найдется самая стойкая ко всем запахам самка комара, которая сумеет полакомиться вами. От раздражения и зуда на месте укуса вам помогут такие народные средства:
• сок алоэ
• сок репчатого лука (разрежьте луковицу и приложите к укусу)
• листья петрушки
• очень соленая вода


и вчера две капли эфирного масла эвкалипта развела тремя литрами воды и перед выходом на улицу промыла этим Яне личико и ручки, но все равно покусали. вот здесь еще говорится, что после укуса хорошо чайным деревом, у нас тоже есть масло, но вот не знаю, какую дозировку использовать.
подскажите, как вы с этим боретесь

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

12:52
21 мая 2012


katty7588

Польша

posts 900

6

Когда ездили в Абхазию, там против комаров на окно вешали ветку эвкалипта – ни одного комара! Как только я сказала, что запах у веточки \"фе\", эвкалипт убрали, но ночью я проснулась от жужжания и укусов – столько комаров налетело! Утром веточка вернулась на свое место и впредь я спала спокойно! :)

10:32
24 мая 2012


margarita-utesheva

posts 24

7

stoubcy, нам хорошо помогает бальзам “Звездочка” (в круглой баночке). Отёчность проходит в момент, заживает быстро и без волдыря. Только мазать ею так, чтобы на солнце потом не попасть, иначе будут проблемы в виде ожога.

15:06
24 мая 2012


Lyubov Peshko

Минск

posts 296

8

Мне тоже очень нравится как работает против комаров эфирное масло эвкалипта – не переносят они его ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

Консультант по грудному вскармливанию, телефон: +375 29 6101756

17:02
24 мая 2012


alionyshka

minsk

posts 463

9

На следующей неделе мы тоже собираемся съездить отдохнуть семьёй в лоне белорусской природы. И передо мной тоже встал вопрос – как спасать семейство от комаров.

Почитала вас, форумчане. Решила, что купим эфирное масло эвкалипта. Тогда следующий вопрос – а если его не в креме/молочке разводить, а в воде и смазываться? возможно ли? И ещё. Самое сильное средство от всех видов кусючих насекомых для меня и нашей дочи – это наш папа. Когда он рядом, то едят только его. Очень он им по вкусу. Он так может и всю компанию собравшуюся спасать. Мы его опшикивали этими термоядерными пшикалками химическими, но всё тщетно. Поможет ли ему эфирное масло? или вот касаемо ночи – поможет ли смазывание изголовья кровати этим маслом (мы можем и всю кровать измазать лишь бы не кусали его. помогло бы только!) А то мы собрались брать с собой в домик (съёмный в усадьбе, в которую едем) вот эти пластинки от комаров, которые в розетки вставляются. Наверное, это не лучший вариант, раз в этих испарениях будет спать и доча?

Доченьке Соне 4 годика 4 месяца, сынишке Косте 1 год.

18:20
24 мая 2012


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

10

я где-то читала, что в такие флаконы от использованных пластинок можно заливать водный раствор эфирного масла, и вставлять в розетку – эффект тот же, но безопасно.

еще я думаю, что раствор эфирного масла можно просто разбрызгать из пульвелизатора

а кровать обмазывала просто маслом из флакона – запах в комнате сильныйстоял, и комаров не было. только я немного стремалась, не повредит ли этот запахЯне…

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

9:41
25 мая 2012


viollanka

Краснодар, Россия

posts 253

11

Эфирные масла в воде не растворяются, они растворяются в жирных (базовых) маслах и в спиртах. Если хотите распылить в воздухе водно-масляный спрей, то просто надо хорошо взбалтывать флакон перед распылением. А на кожу лучше такую балтушку не наносить. Если и мазать на кожу, то лучше всё же в креме, молочке или просто в масле (подсолнечное, оливковое, миндальное, абрикосовых косточек и т.д.)

Смазывание изголовья кровати может и не помочь, комары будут грызть за ноги. Тогда надо по всему периметру обкапывать кровать. Но тут ещё надо учитывать вашу индивидуальную переносимость конкретного ЭМ, вообще эфирные масла не рекомендуют для деток до 2 лет, т.к. они могут вызывать аллергическую реакцию. Кроме того, эфирные масла, купленные в аптеке, не самого лучшего качества, а часто и вовсе синтетика. Комарам может и не понравится, но и у вас может вызвать раздражение кожи, головную боль или др. негативную реакцию. В общем, купив эфирное масло, опробуйте его сначала в малых концентрациях разведённое в масле, например, и на небольшом участке кожи.

Я сама ЭМ эвкалипта в борьбе с комарами не пробовала, в прошлом году пользовалась ЭМ лаванды. Тоже помогало. Но вот муж мой вообще терпеть не может никаких ЭМ, для него они слишком сильно пахнут.

Девочки! Никогда не наносите эфирные масла в чистом виде на кожу, можно получить химический ожог. Не все они одинаково \"ядрёные\", но лучше не пробовать.

11:08
25 мая 2012


Lyubov Peshko

Минск

posts 296

12

Конечно личная непереносимость – это очень важно. Кому подходит вариант с маслами, можно использовать аромалампы, а там уже самим контролировать концентрацию, может использовать аромасмеси. Эвкалипт очень хорош для дыхания, при начинающихся соплях. Тут можно пару зайцев поубивать ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **.

Консультант по грудному вскармливанию, телефон: +375 29 6101756

11:27
25 мая 2012


alionyshka

minsk

posts 463

13

спасибо за ответы. надо ещё поразмыслить.

Доченьке Соне 4 годика 4 месяца, сынишке Косте 1 год.

12:45
25 мая 2012


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

14

я в курсе, что масло в воде не растворяется, просто не знаю, как назвать эту субстанцию вода + ЭМ…

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

15:36
25 мая 2012


viollanka

Краснодар, Россия

posts 253

15

stoubcy, просто смесь. А если хорошенько встряхнуть, то эмульсия :) Про нерастворимость в воде я написала т.к. считаю, что ЭМ с водой лучше не смешивать, если собираетесь наносить на кожу. Т.к. во-первых, ЭМ может неравномерно разойтись в воде, а во-вторых, после нанесения вода может высохнуть, а ЭМ масло остаться и раздражать кожу. Хотя, как я сейчас прочитала, ЭМ эвкалипта относится к тем, которые можно наносить и в чистом виде по паре капель местно.

18:36
1 июня 2012


alionyshka

minsk

posts 463

16

В итоге ЭМ эвкалипта нам помогло лишь \"одного зайца убить\" – это начинающийся насморк :) Но купили в аптеке. Может, и впрямь оно плохого качества и поэтому не помогло ((  Или были уж слишком оголодавшие комары. Их была тьма тараканья (домик стоял прям в лесу). Я измазала не только изголовье кровати, но и подножье, и все откосы у окон и дверей, и в принципе мебель в домике. В итоге, на второй день муж поехал в ближайшую деревню и купил Раптор. В общем, первый блин комом.

Доченьке Соне 4 годика 4 месяца, сынишке Косте 1 год.

15:12
4 июня 2012


Tashatik

posts 60

17

А вариант с детским кремом от комаров не рассматривали.  У chicco есть серия для детей с 0 месяцев: и от комаров, и карандаш для смазывания укусов, если уж набросились да покусали. Он смягчает и ребетенку не чешется :) мне из Киева посоветовали, у нас только в \"планете здоровья\" есть.

17:18
4 июня 2012


katty7588

Польша

posts 900

18

Tashatik пишет:

А вариант с детским кремом от комаров не рассматривали.  У chicco есть серия для детей с 0 месяцев: и от комаров, и карандаш для смазывания укусов, если уж набросились да покусали. Он смягчает и ребетенку не чешется :) мне из Киева посоветовали, у нас только в “планете здоровья” есть.


я как-то больше за натуральные способы борьбы с комарами.

19:05
12 апреля 2013


Klavdia

posts 8

19

Долго мучились с этой же проблемой, правда нашему уже 1,4, но, сами понимаете – разницы мало. На кремы у нас такая же аллергия, как и на самих комаров почему то. В результате купили электрофрог. Плюсы – комары вообще исчезли, кажется, даже у соседей. Минусы – громоздкий аппарат для дома. Вообще-то он лучше для дачи подошел бы.

20:45
12 апреля 2013


Semechka

posts 172

20

я эфирным маслом полыни пользуюсь, мне нравится, ребенку тоже. 

9:03
13 апреля 2013


katty7588

Польша

posts 900

21

Semechka пишет:

я эфирным маслом полыни пользуюсь, мне нравится, ребенку тоже. 


Вы куда-то масло наливаете, чтобы пары в воздух шли?

9:30
13 апреля 2013


Semechka

posts 172

22

капаю на подушку, одеялко и на маечку по пару капель. Но конечно и сам слышишь запах полыни, т.е. если он не нравится , то вариант не подходит. 

11:56
6 мая 2013


lorabori

posts 5

23

То, что громоздкий – не страшно, лишь бы безвредный.

18:34
8 мая 2013


Klavdia

posts 8

24

На сколько я поняла из того, что муж объяснял, там не задействовано никакой химии или ултразвука. Да и по ребенку видно было бы.

19:00
12 мая 2013


Tan4ik

posts 6

25

У нас такая штука на даче стоит, действительно на всем участке нет комаров летом. Только противно, что все трупы в одном контейнере сохраняются.

19:11
13 мая 2013


Klavdia

posts 8

26

А мне даже приятно, типа как работу оцениваешь )))



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)