Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

не хватает молока после года | Мало молока, много молока | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119login'

15 − 7 =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

не хватает молока после года

UserPost

16:47
1 сентября 2010


Катерина

1

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Ребенку 1,2. Продолжаю кормить грудью, прикорм начала вводить в 6 месяцев, до этого исключительно ГВ, пустушками не пользовались. Сейчас, после года, рацион питания у дочки значительно расширился (и время года сейчас позволяет готовить много разнообразных овощей, фруктов), остались вечернее кормление на засыпание, ночные кормления и иногда (раз в 2 дня где-то) дневное на засыпание, если не может уснуть днем. Проблема в том, что кушать грудь дочка очень любит, а молоко стало уходить, нет ни приливов, грудь всегда мягкая, и ребенку уже не хватает вечером молока, чтоб покушать и уснуть. Я это поняла по тому, что она нервничает у груди, пытается что-то высосать, а молоко не идет, я предлагаю вторую грудь, тоже лишь немного насосет из нее. Пригодится носить ребенка на руках, с сисей во рту как с пустушкой. Потом она усыпает и просыпается ночью чаще, чем раньше, думаю от голода, т.к. я ей уже и воду предлагаю ночью, когда молока нет, она пьет, но через 1,5 часа снова просыпается. Скажите, пожалуйста, что предпринять в такой ситуации? Может начать кормить смесью на ночь, хотя мы ее никогда не пробовали и даже не знаю как ее выбрать? Или начать вводить молоко, которое продается в магазине? Или кормить молоком Нестле Джуниор? Или кормить кашей на ночь, хотя читала, что кашу на ночь не рекомендуют, так так тяжело переваривается ночью. И все равно каши мы едим ложкой, а на ночь нужно что-то пососать. В общем я в растерянности. А планировала, еще хоть пол годика покормить, но вижу, что никак, хоть дочь всегда была активным сосуном, даже жадным я бы сказала.

18:15
1 сентября 2010


Anjuta

posts 573

2

В таком возрасте ребенка мало кто ощущает приливы, но это не значит, что молока нет. Возможно, у Вас начинается инволюция. Можете попробовать давать днем грудь чаще, для лактации.

Дочка может беспокоится у груди, если хочет кушать, только она еще не научилась понимать, когда она хочет \"взрослую\" еду, а когда молоко.

У меня Вика до недавнего времени была малоежкой, часто кушала сисю днем. А потом стала вести себя беспокойно с грудью, часто менять. В такие моменты я предлагала ей воду или перекусить что-нибудь, обычно она выбирала одно из двух и успокаивалась. Потом запивала сисей. Сейчас ей год и 8 месяцев и она уже словами просит: сися, пить, ам. Стало проще понимать, что она хочет, да и она сама лучше себя понимать стала.

Недавно перечитывала Цареградскую \"Мама+малыш: от 1 года до 3 лет\" там вот что нашла по этому поводу:

\"Теперь следующая особенность – еда перед сном. Особенно это заметно для детишек, которым больше 2 лет. После 2 лет, когда мы имеем особый интерес к взрослому столу, мы начинаем что-то просить перед сном – хотя бы корочку хлеба. Тогда нужно накормить ребенка, чтобы он спокойно заснул. Это правильно, потому что человек как вид, по идее, находится на грудном вскармливании, которое на 2-3 году жизни в основном связано со сном. И у нас вся еда идет под сон. На сытый желудок спится гораздо лучше. Взрослому малышу, кроме маминого молока, нужно что-то более существенное. Это установлено исследованиями, что перед ночным сном очень хорошо поесть.\"

\"В 1год 1 месяц можно выделить 4 основных приема пищи, когда ест немножко большие порции, чем обычно: завтрак через 30минут – 1 час после пробуждения, перед дневным сном полдник, после сна – обед, ужин – перед сном. Голодным спать не должен и не будет.\"

\"Дети любят есть вечером. После обеда, часа через 1,5 перекус. Ближе к 21:00 ужин. Кушают довольно плотно. Далее процедуры перед сном и на ночь «корочка хлеба».\"

Хотя причин такого поведения Вашей доченьки может быть много, и они не обязательно связаны с едой или количеством молока.

0:56
2 сентября 2010


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

3

Да, скорее всего началась инволюция, но кормлений очень мало для такого возраста. Поэтому предлагайте грудь перед дневным сном всегда.

22:24
8 февраля 2016


Kathi

posts 31

4

А как можно обьяснить то,что дочка у меня стала часто в течении дня прикладываться? Прилечь невозможно,лезет головой прям к груди.и стала понимать,что груди две.выбирает теперь:) может молока не хватать? Нам 1 год и 2 мес.,изменили тактику прикорма,сейчас он у нас скудный( яблоки,печенье,фрукты,немного совсем пищи с общего стола)

Тест на мокрые пеленки после года показателен будет? И кстати зависания на груди началось когда мы еще ели прикорм из баночек под мультики.приливов не чувствую,глотки у дочки есть не всегда когда сосет.

0:36
9 февраля 2016


Tasia

posts 181

5

Это могут быть зубы! У нас в период прорезывания кормления каждых 10 минут (не преувеличиваю). Зубы вылезут – и все нормализуется. Хотя сейчас ребенку молока наестся-напиться явно мало (1,5 нам) – она уже говорит хорошо и об этом рассказала)))

0:50
9 февраля 2016


Kathi

posts 31

6

Ох ничего себе!!! Зубы у нас и вправду лезут,это получается у меня ребенок голодный?! Чож делать то,все то зубки нескоро вылезут

10:04
9 февраля 2016


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

7

Ребенок не голодный – он сосанием обезбаливает себе прорезывание – раз, продолжает стимулировать лактацию – два, выходит на новый уровень общения с мамой через грудь – три.

Моя дочь примерно с 11 месяцев начала \"прыгать\" с одной груди на вторую раз по 15 за один присест, это происходило ежесекундно. Опять же, во время бодрствования прикладывалась, как только я сяду. Зато нам повезло с тем, что ночью она не сильно меня теребила, тоже примерно в 11 месяцев уже стала пробовать засыпать сама (она, конечно, сосала грудь на засыпание, но не погружалась в сон с соском во рту, а пососет, потом отпустит, поворачивается ко мне спиной и постепенно засыпает, глядя в стену). Вот тогда я поняла, что ребенок повзрослел и уже вступает в период самостоятельности – естественно, без принуждений с моей стороны (да что там, я не была готова к этой самостоятельности, я бы с удовольствием еще все делала по старой привычке ,а ребенок своим взрослением заставлял меня отпускать старое и приспосабливаться к новому…)

Во какое лирическое отступление получилось!

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)