Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Мало молока | Мало молока, много молока | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119login'

семнадцать + десять =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Мало молока

UserPost

13:34
26 октября 2012


Fuire

Россия, Москва

posts 140

61

Tiana, у моего сынишки сейчас растет 7-ой зуб. Предыдущие 6 вылезали незаметно для меня, но это не значит, что незаметно для ребенка, просто его это не беспокоило настолько, чтобы плакать. А вот теперь и температура, и не ест ничего, кроме моего молока, плчет по любому поводу, целыми днями на руках. Грудь тоже не долго держит. Я не пристаю к нему с едой, надеюсь, он сам знает сколько ему надо.

13:04
30 октября 2012


tiana

posts 5

62

Fuire пишет:

 Я не пристаю к нему с едой, надеюсь, он сам знает сколько ему надо.


Будем надеяться что так оно и есть. У меня пока ничего не изменилось с поведением, сын подолгу (минут 5) сосет только по ночам. Но теперь он уже не просыпается и не психует на пустую грудь как было по-началу. Он просто сосет во сне пустую (ну просто не слышно что он глотает). Конечно не наедается, через час снова просыпается. Буду надеяться что это временно.

12:46
31 октября 2012


katty7588

Польша

posts 900

63

tiana пишет:

Он просто сосет во сне пустую (ну просто не слышно что он глотает).

не слышно – еще не значит, что молока нет. писает ребенок в сутки сколько раз?

Конечно не наедается, через час снова просыпается. Буду надеяться что это временно.

и это не значит, что не наедается. мой сын ведет себя так, когда его что-то беспокоит. часто такое поведение было на зубы, а когда температура поднималась, он ночь с груди вообще не слазил!


22:09
6 ноября 2012


tiana

posts 5

64

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **, сколько он писает – сказать сложно, тест не проводила, да и имеет ли смысл? Он кроме молочка еще может и супчика поесть, и компотика иногда попить – 10 месяцев всё-таки.

За эти 2 недели после моего вопроса вроде бы всё стало налаживаться. Он стал нормально сосать как и раньше, и ко мне стали возвращаться мои приливы :) Кажется, всё нормализуется. Скорее всего это было связано с зубом – 4-й как раз прорезался на днях. Спасибо всем девушкам за ответы! 

9:33
7 ноября 2012


katty7588

Польша

posts 900

65

tiana пишет:

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **, сколько он писает – сказать сложно, тест не проводила, да и имеет ли смысл?

имеет. именно по этому тесту определяется, хватает ли ребенку молока.

Он кроме молочка еще может и супчика поесть, и компотика иногда попить – 10 месяцев всё-таки.

За эти 2 недели после моего вопроса вроде бы всё стало налаживаться. Он стал нормально сосать как и раньше, и ко мне стали возвращаться мои приливы :) Кажется, всё нормализуется. Скорее всего это было связано с зубом – 4-й как раз прорезался на днях. Спасибо всем девушкам за ответы! 

ну и хорошо. наконец.


17:25
31 мая 2015


Elena Gr

posts 4

66

Подскажите, пожалуйста, как мне поступать в нашей с дочкой ситуации. Стоит ли мне обсуждать вопрос на форуме или стоит сразу обратиться за индивидуальной консультацией к специалистам?

Исходные данные. Мы родились на 31 неделе беременности (кесарево), вес при рождении 1480.  

Чуть больше 2х недель после рождения дочка была в реанимации, что исключало кормление грудным молоком. В это время я расцеживала грудь вручную, каждые 3 часа, ночью с чуть большими перерывами. Молоко выливалось. С 14 апреля нас перевели в педиатрию и я смогла лечь в больницу с дочкой. 

Первую неделю в педиатрии дочка все еще оставалась в кувезе на посту. Кормление через зонд. Но я уже могла каждые 3 часа носить ей свое молоко. Правда, молока на полное кормление не хватало. 20-25 мл, еще 10-15 приходилось докармливать смесью. Давали PreNAN.

Через неделю мре отдали ее в палату. Но все еще стоял зонд. С.зонда на соску мы переходили еще неделю, постепенно. Изначально из даже мягкой соски могла высосать в лучшем случае половину нормы питания. Для молока пропила Аппилак и начала прин сать Млекоин. Больше пить чая с молоком. Молока стало чуть больше, но до нормы все равно не добирали. Докармливала смесью.

7 мая приложили дочку к груди. вес на тот момент уже был больше 2кг и приближался к 2500. Сил уже должно было хватить. Грудь взяла сразу. Сосать практически сразустала интенсивно. Быстро уставала, но все делала бодренько. Но тут уменя началось обострение хронического тонзилита с гнойной пробкой. Врачи предложили пробовать продолжать кормить, т.к. антитела детка получает с молоком, жалко терять момент. Так и поступили.

Молоко прибывало интенсивно. Даже температура 38 поднялась. Спала сразу после того как малышка рассосала налитую грудь. Все вроде с ГВ устанавливалось хорошо. Доаорма давала все меньше и меньше.

12 мая нас выписали домой. И начался кошмар.

Итог. Сегодня.нам полных 2 месяца. Молока у меня с каждым днем становится все меньше и меньше. Не кормить смесью не могу, т.к. ребенок маловесный и потеря каждого грамма может иметь серьезные последствия для здоровья ребенка. При этом припопытаах кормить только грудью ребенок вес не набирал вообще. Явно молока не хватало.  Не спали и плакали сутками все. 

Вопрос. Стоит ли мне пытаться восстанавливать молоко и ГВ или сдаться и ппрейти молностью на смесь. От сосетанич молоко и смеси дочка явно мучается животом.

0:08
1 июня 2015


Tasia

posts 181

67

Елена, вам однозанчно нужна консультация консультанта по ГВ!!!

Мы с малышкой 2 месяца боролись за ГВ, руки опускались, было очень тяжело, но как наладили стало гораздо легче. Поверьте, ГВ стоит любых усилий. Тем более вы уже так много для этого сделали!

Животиком мучается ваша малышка не от сочетания молока и смеси, а, скорее всего, именно от смеси. Либо просто колики, которые могут быть по абсолютно необъяснимым причинам.

Почитайте на сайте статьи Натальи на тему \"мало молока\", \"кормлю грудью, а ребенок не набирает вес\" и т.д. Они мне помогли очень сильно. Мне тоже казалось, что молока все меньше и т.д. Просто когда лактация устанавливается, грудь перестает переполняться, нет таких приливов и т.д. Когда мы полностью ушли от смеси, у меня ребенок не прибавлял в весе неделю, зато потом насосав нужное количество молока быстро все добрал.

Почему вы решили, что молока становится меньше? Как долго кормили только грудью? От какого количества докорма ушли только на грудь? Сколько раз за день писяет ребенок (если 12 и больше раз – молока хватает!!!)? Сколько раз за ночь ест? Спит с вами или в кроватке? Пользуетесь ли пустышками? Из чего даете смесь?

Обязательно свяжитесь с консультатнтом и ни в коем случае не бросайте ГВ! Это очень нужно вашему ребеночку!!!

11:47
1 июня 2015


Elena Gr

posts 4

68

Tasia, большое спасибо за Ваше мнение. Скорее всего, так и поступлю. Буду обращаться к специалистам. Действительно, после 1.5 месяцев \"ручной\" борьбы за молоко будет очень обидно его потерять тогда, когда доченька уже готова его получить.

10:10
2 июня 2015


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

69

Elena Gr пишет:

12 мая нас выписали домой. И начался кошмар.


Что подразумевается под кошмаром?

Вы так подробно описали предысторию, все, что было до выписки, и оно закончилось радужно. А вот сам кошмар, который вы не можете побороть, вы совсем не описали – только его результат…

Тася задала вам правильные вопросы

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

12:24
2 июня 2015


mamaNastya

posts 31

70

Elena Gr, то что вам кажется что молока всё меньше и меньше это однозначно,мне тоже так казалось) У меня ребёнок первый месяц мало очень набрал,а потом как пошлоооо) потом килограммами набирали на груди,так что держитесь,животик все проходят,это не избежно…у меня так вобще 2 месяца и день и ночь животик беспокоил,а 2,5 месяца исполнилось,всё резко прекратилось,так что терпения и мужества вам,я бы не желала вам на смесь идти,вся эта возня с кипячением воды и бутылочек меня лично удручает,да и в дороге легче титю дать,так что здоровица вам и много молока вкусного)

21:20
4 июня 2015


Elena Gr

posts 4

71

Большое спасибо всем за мнения и добрые пожелания.

Подробно писала предисторию о себе и дочке, чтобы стали ясны некоторые наши особенности. Такие как ранее рождение, малый вес и т.д., особенно то, что мы не \"скатились\" на соску и смесь, а начинали с нее. Точнее, начинали даже с зонда.

Поэтому я предполагала, что лучше сразу.к специалистам. И про особенности нашего ГВ уже рассказвать специалистам. Мнение подтвердилось.

Всем еще раз спасибо.

21:20
4 июня 2015


Elena Gr

posts 4

72

Большое спасибо всем за мнения и добрые пожелания.

Подробно писала предисторию о себе и дочке, чтобы стали ясны некоторые наши особенности. Такие как ранее рождение, малый вес и т.д., особенно то, что мы не \"скатились\" на соску и смесь, а начинали с нее. Точнее, начинали даже с зонда.

Поэтому я предполагала, что лучше сразу.к специалистам. И про особенности нашего ГВ уже рассказвать специалистам. Мнение подтвердилось.

Всем еще раз спасибо.

21:28
4 июня 2015


Tasia

posts 181

73

 Елена, удачи вам! Расскажите потом, как ваши дела обязательно!))



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)