Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Токсикоз - норма ли? | Я беременна! Подготовка к родам | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '184.73.14.222login'

семнадцать − 15 =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '184.73.14.222'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Токсикоз – норма ли?

UserPost

10:23
12 июля 2013


alionyshka

minsk

posts 463

1

 Наталья и девочки, приветствую!
 Возник вопрос про токсикоз. Стоило погуглить \"токсикоз\", как объяснения причины его появления нашлись очень разные. От \"'это норма. это хитрости женской природы. гормон ХГЧ. подбор правильного питания.\" до \"расстройства нервной системы. неприятие женщиной своего интересного положения. неприятие токсичной пищи. перегрузки. патология. лечиться! бегом в ЖК!\"
 И где правда? посередине? :) 
 Мы второй раз беременны, и у меня токсикоз. Конечно, возник вопрос норма ли это? нужно ли с ним что-то делать? Первая беременность началась и протекала совсем иначе. Поэтому ориентироваться на неё не могу пока :)
 Буду благодарна вашим ответам!** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** 

Доченьке Соне 4 годика 4 месяца, сынишке Косте 1 год.

11:32
12 июля 2013


mama stepana

posts 437

2

У меня токскоза как такового не было. В конце первого месяца беременности были в Турции. Трошки дурно стало после морской прогулки. Там креветок готовили. Но меня от них мутнуть могло и без беременности. Ни разу не стошнило, не падала в обморок. Была сонливость иногда.

12:27
12 июля 2013


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

3

Аленка, поздравляю – вы молодцы, надо и нам догонять вас ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

относительно токсикоза – это норма. и каждая беременность уникальна, поэтому вторая может отличаться от первой. уже хотябы тем, что, может быть ребенок другого пола. или пора года другая и еще много условностей.

что делать – отдыхать, не нервничать и т.д. – все стандартные советы для беременных

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

13:24
12 июля 2013


Fuire

Россия, Москва

posts 140

4

Из того, что я поняла про токсикоз, так просто нужно ориентироваться на общее самочувствие. Если просто мутит, иногда рвет, но при этом общее состояние не страдает, то можно не переживать. Если рвет на протяжение всего дня, ничего съесть не получается, с ног валишься от истощения или токсикоз затяжной, то нужно проконсультироваться у врача. Примите поздравления! Хорошего вам самочувствия!

14:25
12 июля 2013


tanya8122

Минская область

posts 30

5

У меня во время первой беременности (в 19 лет) токсикоза вообще не было, да и отеков, и почих \"радостей\" . А во вторую (спустя 12 лет) я ощутила на себе все эти \"прелести\". Причем тошнило меня не по утрам, а в конце дня, рвоты как таковой не было, но первые 3 месяца я не знала, что бы такое съесть, чтобы полегчало. Все продукты изменили свой вкус, я могла прийти из магазина с копченой свиной рулькой, поробовать её и больше не прикоснуться. Все казалось сладким, даже собственная слюна (простите за подробности), часто спасалась водой с лимонными дольками, но не всегда помогало. А потом, когда я уже смирилась, ровно в 3 месяца все прошло ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **. Я надеялась, что раз так тошнит, то будет девочка, так и получилось.

По поводу токсикоза, знаю, что это естественная реакция организма на \"инородный\" генетический материал, т.к. половина генов в зародыше папины. Поэтому и иммунитет у мамы снижается, дабы не было отторжения). Приведу пример : У моей одноклассницы были после ДТП страшнейшие переломы , и она год ходила с болтами, которые скрепляли радробленные кости. Так вот её весь этот год КАЖДОЕ утро тошнило и рвало, пока не убрали болты.

Так что не волнуйтесь, если все не переходит в частую рвоту с угрозой обезвоживания, то все нормально.

Примите и мои поздравления и пожелания здоровья** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

13:29
13 июля 2013


alionyshka

minsk

posts 463

6

Спасибо всем, девочки!

Буду ждать перемен в состоянии нестояния )) Всё время хочется лежать (в первую б. была наоборот ооочень активна), иногда хочется что-нибудь грызануть, но после пары укусов уже не хочется. Еда не возбуждает аппетит вообще никакая! как только в голову приходит мысль чего хочу – тут же удовлетворяю это желание, но удовольствие при этом заканчивается снова на втором укусе. Похудела (но, правда, и при совсем иных ощущениях и состояниях в первую беременность тоже худела первые месяца 3-4). Тошнота круглые сутки. Но не рвота. Головные боли и кружения. Проконсультировалась с гомеопатом, описав в подробностях (тут я вам вкратце) своё состояние. Сказал, что состояние пограничное. Если начнётся рвота, то надо будет что-то предпринять, а пока не дрейфить :) Лежать значит лежать, на природе хорошо – значит, на природу. Просто меня так раздражает, что я так много лежу! ощущения себя неприятное, будто я пельмень какой-то. А ещё порыдать охото прям с чего угодно, только малюсенький повод замечу – и всёёёёё.. рыдала бы и рыдала )) Надо принять себя сейчас такой. Значит, так надо.

То, что токсикоз в наше время не редкость, а уже само собой разумеющееся состояние беременной в большинстве случаев ведь ещё не означает, что это норма. И где граница, когда нельзя его игнорировать? Вот что мне подумалось, и поэтому я подняла этот вопрос. 

Доченьке Соне 4 годика 4 месяца, сынишке Косте 1 год.

22:48
13 июля 2013


Katrin-SD

posts 185

7

Алена, и я присоединяюсь к поздравлениям! Расскажу про себя. У меня был жуткий токсикоз с недель 6 до 14-16(уже точно не помню). Меня тошнило,мутило, рвало каждое утро, по дороге на работу (если муж не подвозил) выходила из метро лишних один-два раза \"поздороваться\" с мелиционерами, которые дежурят у входа :), кстати, люди у нас оч отзывчивые, часто предлагали своб помощь и спрашивали все ли у меня хорошо :) всегда ездила с пакетиком на всякий случай, в машине тоже с остановками, ничего не ела до обеда…вот как-то так. Я воспринимала это как норму.

Кстати, почему ты сомневаешься, что это норма? Это реакция организма на изменения в нем. Если это не норма, зн нужно это как-то лечить, но зачем…

Была я в ЖК, они прописали попить какое-то лекарство ()вроде хофитол), пару раз пила, не помогало. Еще вроде магний прописывают. Два раза предлагали лечь в больницу, я отказывалась из-за работы. Если бы просто дали больничный, это одно, а в больницу нет.

Как я спасалась? Не ела ничего поутрам, после обеда могла перекусить, ну и вечером конечно тоже. Из еды-каждому свое.

Главное не зацикливайся на этом, а наслаждайся беременностью!

10:12
14 июля 2013


katty7588

Польша

posts 900

8

Алёна, мои поздравления! Берегите себя и сокровище внутри!:)

К предыдущему сообщению хочу добавить: у меня была ситуация, что с 5-6 недель и до 15-16 меня рвало каждое утро. Спасали меня 2 вареных яйца с солью и батоном в постель. Обязательным условием было,чтобы я еще не встала с постели и кушала их полулежа. Не помню, как я дошла до этого рецепта, но становилось легче. :) И когда меня вырвало после такого завтрака, я поняла, что токсикоз закончился – так и было! В тот самый день! :)

У каждого свои рецепты. :)

11:08
14 июля 2013


mama stepana

posts 437

9

Кстати, да! Яйца! В этой турции, где вся еда пересыпаная специями и жирная, я ими и спасалась. Тырили в столовке на день. Попробуйте!

Еще, когда меня подташнивает (не во время беременности) – я беру помидор, соль и черный хлеб (корочку) – съедаю и все проходит.

17:23
14 июля 2013


alionyshka

minsk

posts 463

10

вот бывает.. пишешь пишешь, а потом бац и твоё длиииинное сообщение куда-то исчезает ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

Спасибо присоединившимся за поздравления!

 Katrin-SD, начиталась ерунды – вот и засомневалась ) Но всё же я остаюсь при мнении, что какой-то предел у токсикоза есть, при котором стоит побеспокоиться за малыша и себя.
 Написали вы про яйца и помидорчики, а я их себе на обед и состряпала :) хорошо зашли и те, и другие! :)

Спасибо! 

Доченьке Соне 4 годика 4 месяца, сынишке Косте 1 год.

12:56
15 июля 2013


mamaSeta

Беларусь, Пинск

posts 124

11

Алена, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Тоже хотим с мужем второго ребеночка, но я все никак не могу решиться. У меня был жуткий токсикоз где то с 5-6 и до 9 недель. Лежала пластом две недели, не то чтобы кушать, я даже магазин стороной обходила и не готовила ничего. Питалась киви и ананасами консервированными (очень хотелось) и яйцами всмятку, похудела на два килограмма, но потом набрала. Рвота была стабильно 2 раза в день утром и вечером. Причем на работе рвоты не было, а как только переступала порог квартиры вечером, то сразу бежала рваться, в сапогах, куртке и шапке. Хотела полечить это дело, да не получилось. Пошла в ЖК в 5 недель, пожаловалась на плохое самочувствие и отсутствие аппетита, а мне врач сказала, что рано пришла, приходи через месяц на учет становиться. И все. Посоветовала лишь мезим попить или фестал, но я не пила. Принимала это как так должно быть. А потом и вовсе прошло, самочувствие стало хорошим, настроение отличным и мы ждали своего малыша. Так что и вы берегите себя, радуйтесь беременности, отдыхайте больше. Ведь это такой прекрасный период в жизни женщины!

20:17
15 июля 2013


katty7588

Польша

posts 900

12

Я смотрю, яйца всмятку пока лидируют в списке антитоксикозного питания :)

19:05
18 июля 2013


Marina- mama Lidyni

posts 82

13

Алена, примите и мои скромные поздравления! У меня токсикоз был очень долго, большую половину беременности и причем рвота была всего раза 4, но тошнота, особенно по утрам измучивала, завтракать не могла и тогда мне мой гомеопат посоветовала -не вставая с постели съедать маленький кусочек черного хлеба, слегка подсоленный, потом минут 5-10 поваляться и тихонько вставать. Так я начала чувствовать себя гораздо лучше и могла дожить до завтрака и в принципе начала завтракать))) 

22:51
19 июля 2013


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

14

Алена, а как ваше ГВ на фоне беременности?

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

16:20
22 июля 2013


unio

posts 68

15

Читаю книгу доктора медицины Ф. Батмангхелидж \"Ваше тело просит воды\".

Цитата : \"Самым первым признаком потребности в воде  и плода, и матери является утренняя тошнота по утрам в первые месяцы беременности. Утренняя тошнота – это первый сигнал жажды как матери, так и плода.\"

Аленушка, поздравляю Вас. Может, это вам поможет.

11:36
23 июля 2013


alionyshka

minsk

posts 463

16

mamaSeta, спасибо за поздравление и за то, что поделились опытом! ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
stoubcy, не многие знают, что после отлучения в 2 года и 1 мес, у нас случился возврат к ГВ в 2 и 4 ))) к чему все отнеслись со слоновьим спокойствием :) все – это я, муж и моя мама. остальные как не знали, так и не узнают. и не их это дела. и вот почти до 2 и 8 мы снова ГВшничали на ночь и после ночного сна. но как только за меня хорошенечко взялась беременность, то грудь и соски стали очень сильно болеть при любом даже самом нежном прикосновении. они прям кричали \"не трожьте нас!!!\". Плюс моё состояние (я про этот самый токсикоз), плюс у меня включились откровенно животные инстинкты отталкивать дочку от себя. Но я взяла себя в руки и всё-таки стала проявлять к ней нежность и отвечать взаимностью на её нежничания. Дочке про ГВ объяснила всё как есть. Медленно, спокойно, вкрадчиво, не пугая тем, что грудь заболела. Теперь она может легонечко на ночь обнять ладошками грудь, пожелать спокойной ночи и всё – отпускает и спокойно засыпает. Может попросить ей что-нибудь спеть или рассказать про моё (мужьино, бабушкино) детство :)

Доченьке Соне 4 годика 4 месяца, сынишке Косте 1 год.

0:25
24 июля 2013


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

17

Меня часто спрашивают, как правильно отлучать ребенка от груди. Я всегда говорю, какой способ вы бы не выбрали, главное – не врите ребенку и все получится! alionyshka, извини, что не совсем по теме, просто не смогла удержаться – так радостно, когда отлучение от груди так естественно.

10:43
24 июля 2013


alionyshka

minsk

posts 463

18

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** 

Доченьке Соне 4 годика 4 месяца, сынишке Косте 1 год.

14:12
24 октября 2013


Evlampia

posts 12

19

Девочки, я наверно счастливица, у меня оба раза прошли без токсикоза. Ни разу не обнимала унитаз, да, раз было плохо, было что и аппетит отсуствовал, но не рвала…. Слава Богу. Чего и всем пузикам желаю.



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
18 Guests

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)