Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Ребенок просит сестричку или братика... Что делать? | Я беременна! Подготовка к родам | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '18.206.48.142login'

1 × один =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '18.206.48.142'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Ребенок просит сестричку или братика… Что делать?

UserPost

2:09
11 июля 2016


mama stepana

posts 437

1

Родили мы как-то сына и решили им и ограничиться. Из-за собственного удобства и по финансовым соображениям. Мне 38, мужу 39.  У нас свой бизнес, муж когда-то оставил ради него хорошо оплачиваемую работу. Но сейчас время такое, что мы даже решили не расширяться в плане жилья. Т.к. денег теперь отложить нормально не получается. Делаем ремонт в двушке. Сыну – комната, нам – комната. Пусть места мало – зато с комфортом, чем большой сарай с вечным ремонтом. 

А сын просит каждый день… сестричку, которая родится (по его словам) в коляске. У мамы появится молоко и он будет его сосать (в его-то возрасте!). Будет с ней играть. Нужна ему по зарез.  Короче, эти разговоры начинают у меня вызывать всякие мысли о дополнительных детях))))

Детские вещи у нас еще всякие остались (кроватка, автокресло, коляска, одежда, игрушек завались) .. Но вот на работе начнутся всякие проблемы. Если я выйду из строя – денег станет еще меньше. А реально на ребенка уходит много и незаметно… На двоих еще больше надо. Не хочется во всем себе отказывать…

Вот дошла до форума… 

11:15
11 июля 2016


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

2

Ой, мама Степана! Нарываетесь на горячую дискуссию. Хотя для активности форума и посещаемости сайта это хорошо))))

Воспринимайте, пожалуйста, мой поток сознания не как руководство к действию, а как пищу к размышлению.

Некоторые люди воспринимают каждого ребенка как лишний рот, короторый надо кормить. А некоторые, и я в том числе, воспринимают каждого ребенка как лишнюю пару рук, которая внесет свой вклад в семейное благосостояние.

Некоторые исходят из того, что вот мы не имели много игрушек, заграничных каникул, квартиры на 18-летие, приходилось на все копить и самому пробиваться. Вот мой ребенок не будет терпеть такие лишения, у него будут и крутые игрушки, и курорты 2 раза в год, и квартира к 18-летию. (И лично мне в такой позиции виден перекос на дичайшее потребление: родители впахивают на \"господина\"-ребенка, который, наверняка, и дальше будет сидеть у них на шее). А вот я смотрю на свою 5-летнюю дочь, и понимаю, что ей нахрен не сдалась квартира, она мечтает жить в деревне и иметь в хозяйстве коня и корову. Она живет в Минске и знает все прелести столичной жизни (аттракционы, театр, кино, детские развлекательные центры и т.д.), при этом у нас есть некоторые родственники в деревнях, и она постоянно ноет, чтобы мы поехали в гости то к тем, то к тем, так как у одних кобыла, на которой Яна катается, а у вторых корова, свиньи, куры и индюки, с которыми она готова целый день возиться. А некоторым в 18 лет квартира тоже не нужна, так как они хотят эмигрироваать в Германию, или США, или еще куда. И уедет вот так единственная кровиночка от родителей, не прельстившись квартирой, а 50-летние родоки будут страдать в одиночестве и жалеть о том, что не родили еще детей.

Конечно, я не знаю потребностей каждой семьи, но на своем опыте и на опыте друзей, у которых по 2 и по 3 детей, никто не обеднел, ни у кого бизнес не разрушился. Наоборот, жизнь стала лучше, чем была. Кто-то расширил жилищные условия, кто-то приобрел свое жилье (первые двое детей родились на съемной квартире); у одних друзей семейный бизнес рассширяется, вот скоро заканчивается третий декрет, и муж предлагает жене не выходить на работу, а заниматься детьми и вдохновением семейного дела; сама вот Наталья Разахацкая же открыла свою семейную школу только к третьему ребенку — ну все развиваются с каждым новым ребенком.

Сама я вот недавно отпразновала 4 месяца второй доченьки. Знаете, что я за это время (беременность и после родов) ей купила? Текстильную куклу ручной работы. И то, не столько для нее – кукол хватает от старшей, – сколько для себя, для коллекции, так как две такого же плана есть, а хотелось в комплект и третью. Шмоток хватает от старшей Яны и от племянницы и племянника (они Янины одежки тоже носили, плюс своих немного докупили, и вот у меня тройные залежи уже, так я даже порахдавала кучу  шмоток нуждающимся). С игрушками та же история – уже и раздала кучу, и повыбрасывала, и все равно игрушек много. Книг – завались. Еда- при ГВ и педагогическом прикорме до 2 лет младшей мне не придется покупать и готовить еды больше, чем обычно, так как лет до двух дети не так уже и много едят, так что большую кастрюлю я достану из закромов только через 2 года. То есть, у меня на второго ребенка еще не было ни одной траты и, скорее всего, в ближайшие года полтора так и останется. Даже когда к нам в отведки друзья-родственники, то я даже не знала, что в подарки просить – у нас все есть. Поэтому они уже дарили на свое усмортение либо деньги. Так вот тоже уже часть подаренных игрушек и одежек передала в церковь, частью собираюсь поделиться с двоюродным племянником. Деньги подаренные присовокупили к единовременному пособию и положили в банк.

То есть, с рождением второй дочери у нас только психологическая зона комфорта поменялась, и пока еще мы в процессе привыкания к этой новым условиям и создания новых зон комфорта. Единственная рекомендация в материальном плане: если что-то гости дарят новорожденному младшему, то хоть какую мелочь нужно и старшему, так как старший будет обижаться и ревновать. У нас такой ситуации не возникло, но возник маленький конфуз, из которого, к счатью, я быстро нашла выход: двоюродная бабушка подарила малышке плаье и повязку на голову, а старшей – передник. Так Яночка потом сокрушалась, что Алесе два подарка, а ей – один. Но я сказала, что Алесе – это комплект платье+повязка, по аналогии, как у Яны есть комплекты 2 резинки+заколка, или бусы+браслет, и это было убедительным, слава Богу.

Мне с родственниками очень повезло: с дядями-тетями, двоюродными-троюродными и большеюродными братьями-сестрами в хороших отношениях и общаемся (с кем-то чаще, с кем-то реже). И, имея достаточно большой и дружный род, я вижу все его прелести, и очень рада, что у меня так. И, естественно, я бы хотела укрепить свой род, чтобы и моим детям было на кого положиться, кроме нас с мужем. Ведь рано или поздно мы умрем, а наличие братьев-сестер, тетей и дядей никогда не оставит моих детей без поддержки.  (Понятно, что те, кто \"посрался\" с родственниками из-за наследства и т.д. и не желает иметь с ними ничего общего, и в планировании семьи будут оглядываться на свой негативный опыт и, скорее всего, ограничатся одним ребенком – чтобы ему не с кем было делить наследство).

Пока все. Хотя поток сознания еще бурлит, я отсановлюсь, дапбы не залить вас этим потоком.

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

11:17
11 июля 2016


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

3

И да, в моей шкале ценностей семейный бизнес лучше высокооплачиваемой должности. Потому что ты работаешь на себя, а не на чужого дядю.

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

15:54
26 июля 2016


elena82

posts 3

4

а я вот и с родственниками поср….сь из-за наследства – и троих родила ))) не учитывала в общем этот негативный опыт )

17:51
5 сентября 2016


mama stepana

posts 437

5

Две полоски…

13:45
13 сентября 2016


elena82

posts 3

6

поздравляю!

уже адаптировались? )))

11:55
14 сентября 2016


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

7

mama stepana, поздравляю с третьим или с четвертым?:)

21:26
20 сентября 2016


mama stepana

posts 437

8

Со вторым!

18:16
29 сентября 2016


LitvinA

posts 4

9

Поздравляю вас.

12:49
1 октября 2016


mama stepana

posts 437

10

Спасибо, девочки! Адаптировалась – а куда деваться?)))) 

Токсикоз начался – постоянное состояние тошноты, которое прерывается только сном и моментами приема пищи, но на унитаз не бегаю – просто противно, (в прошлую беременность не было) и спать постоянно хочется.

Теперь думаю, как обустроить детскую, чтобы места всем хватило. Там всего 12 квадратов. 2-ярусную не хочется, а кроватей/диванов наставишь – играть на полу негде.

17:19
18 октября 2016


DarinaSmirna

posts 3

11

мне кажется последнее время мало кто решается даже за вторым идти, меньше стало многодетных да?

22:12
25 октября 2016


mama stepana

posts 437

12

Как вам имя Яков?

20:33
27 октября 2016


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

13

Если гармонично звучит с отчеством и фамилией, то нормуль – не вижу противопоказаний

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

0:51
28 октября 2016


mama stepana

posts 437

14

Яков Алексеевич

все против, только мне нравится

у кого попугай Яшка, у кого цыган, у кого Яшка – артиллерист…

Джакомо Казанова опять же…



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
12 Guests

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)