Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Постоянные лактостазы и вазоспазм | Задать вопрос | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '54.198.246.164login'

одиннадцать + двадцать =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'bc35381e_2.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '54.198.246.164'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
Current User: Guest Login
Please consider registering


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Постоянные лактостазы и вазоспазм

UserPost

15:12
28 января 2015


Ольга

1

Добрый день! Есть несколько вопросов по поводу ГВ. Начну с начала. Может быть важны все детали. Роды были тяжелые. Делали эпизиотомию, ушивание. У малыша была гипоксия. Молоко пришло на 4-й день. Месяц кормились без особых проблем. Ребенок кушает минут 15 активно, потом еще где-то полчаса висит на груди. Если отобрать, плачет и требует еще.  Потом через час-полтора опять требует кушать. Так кушает и сегодня. Через месяц у меня был ячмень на глазу. Антибиотики не принимала. Еще через месяц был карбункул. Пила антибиотики. В это же время был первый застой молока в подмышечной доле с повышением температуры. Гинеколог рекомендовала делать компресс с димексидом. И прикладывать капустный лист. Еще и малыш все рассосал. С того времени застои случаются регулярно (где-то раз в неделю) или в верхней доле груди или в подмышечной впадине. В 3 месяца был лактационный кризис, малыша допаивали смесью. Потом наладилось. Сейчас нам почти 4 месяца. Был сильный застой 6 дней назад на правой груди, немного расцеживалась под душем, потом прикладывала ребенка подбородком в место застоя, потом капустный лист. Сцедить получалось максимум 15-20 мл. За 2 дня справились. Теперь тоже самое уже на обеих грудях. На одной рассосет, тут же появляется на другой груди. Вчера за сутки было 5 уплотлений! Молоко теперь после расцеживания прибывает очень часто. До этого раза не цедилась совсем. Молока как бы не хватало даже. Захват правильный, сосок не деформируется, причмокиваний нет. Еще на сосках с двух месяцев постоянно колющие ощущения, иногда отдают в грудь. Продолжаются и после кормления, при трении об одежду. При легком массаже боль утихает, но ненадолго. Смотрела видео – похоже на вазоспазм. Могут ли эти два явления быть связаны? Позы при кормлении меняем постоянно. Как быстро себе помочь? Гинеколог предположила, что могут быть узкие протоки. Родственники предлагают уже переходить на ИВ. Как поступить? Спасибо за оперативный ответ

19:28
28 января 2015


schastlivaya

2

ИВ в вашем случае вообще не самый хороший выход. Дело в том, что тем, кто склонен к частым лактостазам (по самым разным причинам) очень опасно резко прекращать ГВ. А проблема может совсем скоро решиться, и вы сможете с удовольствием продолжать своё кормление малыша.

Тут конечно, нужно разбираться в причинах таких частых лактостазах. Может быть, бельё неудобное? Может, режим кормления меняется в более редкую сторону? А может быть вы, борясь с застоем на одной груди много внимания уделяете именно ей, и реже кормите из другой в эти дни? Может быть вы искусственно вызываете застой тем, что сначала подцеживаете грудь и увеличиваете таким образом количество молока, а потом, когда всё налаживается, успокаиваетесь и резко прекращаете сцеживать? Вопрос ещё в том, что вы можете случайно травмировать грудь неосторожным сцеживанием. Может быть даже слишком активная физическая работа (уборка, мытьё окон, ручная стирка и т.п.) или фитнес? В моём случае нужно было только постоять босиком на холодном полу или попасть под сквозняк.

21:05
28 января 2015


Ольга

3

За белье уже сказали. Сегодня день хожу без лифчика, пока только 2 уплотнения. Может размер чашечек больше купить? Хотя вроде и так совсем не жмет. При трении об одежду теперь еще неприятней соскам. Режим не меняется.  В общем где-то час висит на груди, потом час-полтора перерыв, и опять еда. Уплотнения вчера были 3 на одной, 2 на другой. Уделяла внимание и туда и туда. Возможно после первого расцеживания немного грубо получилось размять, у самой совсем ничего не вышло, сначала муж пробовал, потом на следующий день пришла медсестра размяла немного, потом уже я сама домучила. Тогда же и получилось первый раз сцедить 20 мл. Вчера уже с другой груди 1 раз сцедила 15 мл. Часто прибывало молоко, малыш не успевал выесть. Сейчас вообще не сцеживаю.  Вчера еще за день выпила чашку шалфея. Вычитала, что он немного подавляет лактацию. Может поэтому еще сегодня меньше проблем. Про нагрузку ничего не могу сказать, все как обычно.  Кстати, не написала первый раз, 2 раза на соске было белое пятнышко. Закупоривались протоки.  Выходило как комочек мела. Раз малыш высосал, раз пришлось немного сосок подавить.  Хотелось бы решить проблему побыстрей, а то уже замучилась совсем. Спасибо за помощь)

17:31
29 января 2015


schastlivaya

4

Ну так с этой точки нужно было и начинать. Она скорее может быть причиной появления застоя. Пересмотрите своё питание. Может, молочки много едите-пьёте? Это может быть причиной кальцинированной пробочки. Или дополнительные витамины с большим количеством кальция?

Всё правильно с этой точкой выделали. можно сначала \"разминать\" сосок, чтобы расшевелить пробочку, как будто крышку на тюбике закручиваете. А потом дать малышу.

10:13
30 января 2015


Ольга

5

Из молочки кефир пью, и иногда творог в виде запеканки. Дополнительные випамины не пью. После родов была сильная слабость в организме, я спрашивала у гинеколога и у педиатра по поводу витаминов. Сказали не пить, так как малыши не очень хорошо на них реагируют. На данный момент все немного устаканилось. Вчера уже новых уплотнений не было, но и молока поменьше стало. Ночью все время висели на груди. Может от шалфея? Или просто налаживается нормальная лактация? Нам почти 4 месяца

17:35
30 января 2015


schastlivaya

6

После застоев может быть временное уменьшение молока. Это на оооочень короткое время. Главное, не пытайтесь сейчас искусственно увеличить количество молока.

А может быть, вы просто почувствовали лёгкость неуплотнённой груди)))))))))))))))))))

Количество молочки вроде не такое уж и большое, значит, причина в появлении белых точек другая. Просто отслеживайте, чтобы вовремя реагировать, не допускать сильного застоя.

17:37
30 января 2015


Asya

posts 4

7

Здравствуйте, Ольга. При лактостазах и вообще всяческих проблемах с грудью нельзя ничего разминать и давить в области уплотнения. Таким образом можно  еще больше травмировать грудь!Перед сцеживанием простимулируйте прилив: легкий массаж-поглаживания, легкие потряхивания груди наклонившись вперед, тот же душ на грудь.  Добавлю нектороые причины частых лактостазов: сдавливание груди пальцами во время кормления, сон на животе, неправильное сцеживание и избыток жиров в рационе матери. Возможно стоит пересмотреть свой рацион в сторону уменьшения животных жиров и заменить их на растительные. Прием лецитина так же помагает лучшему усвоению жиров.

По поводу вазоспазма.У меня самой вазоспазм на обоих сосках. Но ощущуения описанные вами мне больше напоминают молочницу. У малыша белого налета во рту нет? Соски не краснеют не шелушаться?

Устранить неприятные ощущуения при вазоспазме помогает сухое тепло на соски сразу после кормления или при возникновении дискамфорта. Держать такой теплый компресс можно 10 мин и более. Есть мнение, что вазоспазм – это проблемы с позвоночником. У меня эти проблемы, кстати в полной красе. Говорят в таких случаях хорош остеопат. 

19:46
31 января 2015


Ольга

8

Девочки, спасибо за консультации! Очень хочется разобраться побыстрее в проблеме!

Стараюсь отслеживать грудь после каждого кормления. Сегодня 2 раза опять была эта белая точка. Сразу же избавлялась, удалось миновать застоя.  Жирное тоже не ем. Мясо в виде пастромы, гречаников, тефтель. В запеченном виде.  По поводу других причин: грудь не сдавливаю, сплю или на боку или на спине (ребенок спит со мной), не сцеживаюсь. На счет вазоспазма: У малыша белого налета во рту нет, соски не краснеют не шелушатся.  С позвоночником вроде проблем тоже нет.  Попробую еще лецитин.

Просто получается все причины иключили, а все равно проблема не устаняется ((

22:44
1 февраля 2015


schastlivaya

9

Почему же не устраняется. Если застои прекратились, значит результат есть.

Кстати, вспомнила, нам говорили, что при чувствительности сосков можно прикладывать тёплые компрессики с мятным чаем. Он снимает ощущения раздражения. Ну и в вашей ситуации отслеживать появление белых точек. Возможно, со временем проблема исчезнет сама по себе или с помощью малыша ))))))))))))

10:10
2 февраля 2015


Ольга

10

Спасибо за участие! 

Вы мне очень помогли! Надеюсь в дальнейшем все будет хорошо! ))

11:36
14 февраля 2015


Ольга

11

И снова Здравствуйте!  За 10 дней было 7 точек, с которыми удалось справиться.  И 3 длительных застоя, более чем 2 дня. Сейчас снова уже второй день, точки нет, отек большой, малыш пока не справляется. Начала делать массаж лимфосистемы.  Вазоспазм поменьше стал проявляться. Хотелось бы уточнить по поводу лицетина. Кто и как долго принимал? У нас в городе к врачам обращаться бесполезно.  Пробовала в роддом, сказали кормящим не помогаем, идите в женскую консультацию. Там сказали кормящими не занимаемся, максимум узи (уже делала, все в норме). В детской поликлинике есть кабинет гв, сказали это помощь деткам, а не мамам, обращайтесь к участковому врачу педиатру. А участковая сказала ПОЛНОСТЬЮ сцеживаться до последней капли и никакого лецитина.  Голова кругом!  что еще можно предпринять ?

23:35
14 февраля 2015


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

12

Ольга, судя по тому, что у вас был в анамнезе ячмень и карбункул – возможна воспалительная природа ваших застоев. Если идти по традиционному пути, то нужно сдать анализ молока на бакпосев и посмотреть что за флора. Если по не традиционному, то изменить питание в сторону растительного, больше отдыхать, лецитин можно принимать из расчета 1000 -1500 мг в сутки, также попробовать гомеопатию и остепатию.

14:43
15 февраля 2015


Ольга

13

Спасибо за консультацию! С понедельника будем пробовать решить проблему! 

16:48
15 февраля 2015


Electronik

posts 33

14

… В детской поликлинике есть кабинет гв, сказали это помощь деткам, а не мамам. 

ну да, сейчас ведь детки кушают так: открывают холодильник, достают сиську и кушают. а если вдруг не могут прочитать мелким шрифтом срок годности, то вот тут им и помогает \"кабинет гв\"…

мне кажется, эти врачи, из кабинета гв, вообще обнаглели. я бы жалобу-другую написала… знаете, как забегали бы?..

17:46
11 марта 2015


Ольга

15

Итак, продолжение! После последнего сообщения сдала кровь на анализ на бак.посев. Сегодня пришли результаты, сама не видела, но врач сказала – все отлично, никаких проблем! Скорее всего просто особенность организма. НО! За это время была куча закупорок. В один день с двух протоков 5 шт вышло! И сейчас на другой груди уплотнение уже третий день вверху не рассасывается ((( Молочку исключила совсем. Из мяса раз в день немного курятины. Лецитин в городе не нашла. И еще добавилась новая проблема. Ребенок кушает 5 мин, выедает молоко которое есть, потом начинает выкручиваться, щипаться, кусаться… Отворачивается и кричит. То есть молоко закончилось, а приливов нет. И новые приливы он насасывать не хочет. И так мучаемся час-полтора, так как он голодный, тянет руки в рот и аж причмокивает. Может поэтому и рассосать не можем… Я так понимаю мучиться мне подобным образом до окончания гв??? 

21:21
11 марта 2015


Ольга

16

И вопрос в догонку. Нам уже 5,5 мес. Скоро давать прикорм. Как правильно его организовать, чтоб не усугубить ситуацию с грудью? Сейчас режим дня выглядит в среднем так: кушаем с 8 до 9, 10-11, 12-13 потом прогулка и сон, 15,30-16,30, 17,30-18,30, 19,30-20,30, массаж, купание, кормление на ночь и потом ночью просыпается каждый ЧАС и ест минут 10.  Иногда бывает что ночью может сосать час не отрываясь, потом перекладываю на другую грудь и т.д. То есть днем – час через час, а ночью – каждый час. И если вводить прикорм – ночью все равно остается только грудь? 

10:29
12 марта 2015


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

17

Ольга, если вы вводите прикорм, то грудь вы продолжаете давать в прежнем режиме. Почитайте про введение прикорма на сайте, есть статьи. Насчет закупорок, лецитин можно заказать через интернет-магазины, и еще возможно на улице гуляете слишком долго, попробуйте не более 1 часа, чтобы частый график не сбивался.

13:59
12 марта 2015


Ольга

18

Наталья, большое спасибо Вам! У местных врачей никакой толковой консультации добиться невозможно! Будем работать над успешным гв и дальше. 


Reply to Topic:
Постоянные лактостазы и вазоспазм

Guest Name (Required):

Guest Email (Required):

Smileys
Confused Cool Cry Embarassed Frown Kiss Laugh Smile Surprised Wink Yell
Post New Reply


About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
7 Guests

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)