Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

Уйти от смеси на ГВ | Искусственное вскармливание | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119login'

20 − девятнадцать =

Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '217.107.219.119'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content
 
This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login


Lost Your Password?

Search Forums:


 






Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

Уйти от смеси на ГВ

UserPost

3:36
12 мая 2009


Лика

1

Здравствуйте, Наталья! Моей дочьке 4,5 месяца и мы кушаем смеси :-( Молочка совсем мало стало и теперь я кормлю дочь молочком только по утрам. 2 месяца мы были полностью на ГВ, потом, по совету педиатора, которая всё время твердила, что я перекармливаю ребёнка (мы набирали более 1 кг в месяц), перешли на 3-х часовой режим. И молочко стало пропадать…и вот результат!

Жалко, что я раньше не знала о существовании консультантов по ГВ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** Пью Млекоин и чай для лактации, но как-то не очень помогает… Читала, что нужно сцеживаться…пыталась через каждые 3 часа, а потом давала это дочке, но сцеживается очень мало. Что мне сделать ещё, чтобы вернуть молочко? Пожалуйса, помогите!!!!!!!!

16:11
12 мая 2009


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

2

Лика, все еще можно вернуть, тем более вы уже стали делать кое-что в этом направлении. Вообще вам нужна личная консультация, в каком городе вы живете? И сколько даете смеси в сутки всего?

Ночью будите обязательно, чтобы покормить. Для этого бывает достаточно просто снять памперс. Чаи для лактации не помогут, если не налажено частое кормление, особенно ночью. Докармливать из ложки смесью нужно по режиму. Попробуйте перекладывать по 5-6 раз от одной груди к другой за одно кормление, как стимуляцию лактации.

3:38
13 мая 2009


Лика

3

спасибо, Наталья за настрой!!! Я думаю, что консультанты должны быть ещё  и  психологами, ведь так важно для мамочек, чтобы им сказали, что всё у них будет хорошо и что всё получится!!!** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

А живу я в Лиде, видела у вас на сайте телефон консультанта по ГВ, хорошо, что у нас он тоже есть. обязательно позвоню!!!! А смесь я даю через 3,5 часа по 150 мл – короче, выходит 4 раза…

4:04
13 мая 2009


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

4

да, у вас большой объем докорма. Неудивительно, что молока стало меньше. Я думаю консультант вам еще все расскажет, но в любом случае надо начать с того, что сократить объем на 1/3, и то, что осталось разбить на равные дозы, давать из ложечки или из чашки через 3 часа не менее 5 раз в сутки (примерно по 80 мл). В промежутках грудь обязательна, особенно на сон. С 24.00 до 6.00 только грудь. По пеленкам будете видеть когда сократить докорм еще.

Если что-то непонятно, звоните.

4:29
13 мая 2009


Лика

5

Да,  наше питание даже смешанным назвать нельзя! Мы скорее искусственники((( Но ведь главное – желание, верно? Будем стараться, спасибо Вам!

15:22
19 ноября 2009


Charm

posts 9

6

Здравствуйте, Наталья! Прошу Вас, помогите! У нас в городе, даже в регионе нет консультантов по ГВ. Итак, все по порядку. Сынуле через неделю 3 месяца исполнится. Первые роды, беременность протекала нормально. При родах были осложнения – ребенок был во 2 позицияи, поэтому стимулировали. Очень большие разрывы – до сих пор не понимаю, почему не разрезали. Общий наркоз при наложении швов. Вобщем, к груди приложить ребеночка пришлось только на следующий день. В этот день в роддоме давали какую-то смесь, от которой сыночек покрылся сыпью… Активно сосал грудь, и все казалось бы, было хорошо. Патронажная врач все время говорила мне есть самые обычные продукты, никаких фруктов и овощей, чтобы не было аллергии и при этом твердила – главное,надо сохранить ГВ. Правда никаких советов на эту тему не давала, кроме как пить Апилак. А в интернет выйти я физически не могла – очень долго зашивали швы, не могла сидеть, да и настроения не было из-за этого. Это я потом вычитала, что без витаминов молоко тоже пропадает. В итоге, когда сыну исполнилось месяц, пошли в поликлинику взвешиваться и обнаруживается, что сыночек наш не то, чтобы прибавить в весе, а потерял его! Нас срочно госпитализировали, докармливали смесью, системы с глюкозой ставили, уколы всякие. Оказалось, у меня молока всего то 30-40 граммов было! Постепенно за неделю сыночек стал отказываться от груди. А потом и вовсе перестал брать. Я до сегодняшнего дня сцеживаю и даю молоко в бутылочке. Видимо, разрабатывая грудь, молоко увеличилось до 150 грамов за сцеживание. Правда, сцеживать каждые 3 часа не получается. Только 3-4 раза в сутки. Поэтому, получается, что я кормлю то полностью смесью – 150 гр., то грудным молоком, итого 6 раз в сутки (в том числе и ночью). Прочитав ваш блог, я поняла очень многое. Спасибо вам! Попробовала для начала кормить с ложечки, но никак не получается. Сын плачет, капризничает, выгибается – в результате захлебывается, кашляет. Промучились полчаса и я сдалась (да и перед соседями стало не удобно). А пустышку отобрать и вовсе не получается, сразу в истерику впадает. Без нее не представляет жизни. Я в отчаянии. Не знаю, что и делать… Надеюсь на вашу помощь. Извините, что так много и подробно написала.

17:12
19 ноября 2009


Charm

posts 9

7

И еще хотела спросить, как справляться с икотой. Сын часто икает (как сказала педиатр, не от холода, а от того, что диафрагма еще не до конца сформировалась, вроде так). И та же педиатр велит давать воду из бутылочки. Это, конечно, помогает, но ведь рбенок привыкает к сосанию из бутылочки.

18:44
19 ноября 2009


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

8

Просто кормить из ложки или сразу убрать пустышку не получиться, особенно в таком возрасте. Малыш уже привык так жить и питаться, а тут мама вдруг решила что-то поменять. В вашем случае советовать дистанционно очень трудно, потому что проблема довольно сложная. Попробуйте действовать исходя из плана, составленного в статье ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

Вместо ложки можете попробовать пальцевое кормление с помощью шприца. Почитайте, если что-то будет непонятно, пишите, будем разбираться.

Икота обычно ничем не лечится, она проходит сама.

10:54
20 ноября 2009


Charm

posts 9

9

Спасибо, Наталья! Будем работать. Сегодня ночью сыночек все же взял грудь несколько раз, права надолго его не хватает, но это уже результат :)

12:02
20 ноября 2009


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

10

Удачи ВАМ!:))

16:43
20 ноября 2009


Charm

posts 9

11

Объясните, пожалуйста, про пальцевое кормление с помощью шприца. Не совсем поняла. Палец подушечкой вверх в рот дитю, а шприц как?

17:17
20 ноября 2009


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

12

Рядом с пальцем. Ребенок сосет палец, вы потихоньку выдавливаете молоко из шприца

18:16
20 ноября 2009


Charm

posts 9

13

Спасибо, так получается, действительно. А сначала я про палец не поняла, просто шприцом пыталась, так сын шприц начал сосать, тут то я и задумалась :) Жалко, что я раньше не знала про ваш блог, уже давно бы получали удовольствие от ГВ…

10:58
21 ноября 2009


Charm

posts 9

14

А есть реальные примеры – кто смог окончательно уйти от смеси на ГВ? Кажется, я начинаю опускать руки… Наверное, наш поезд ушел, в 3 месяца отучать от пустышки и заново учить сосать грудь,  задача невыполнимая, похоже… :(

14:44
21 ноября 2009


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

15

конечно есть, не сомневайтесь. просто это не так просто и может быть довольно продолжительным процессом (минимум 1-2 недели пока все устаканится), требует терпения…

13:25
24 ноября 2009


Charm

posts 9

16

Ура! Уже 3-ий день кормлю грудью, причем и днем тоже. Все же получилось. Это ничего, что трещины появились на сосках – временные трудности. Вот только беспокоит то, что у малыша стул сильно изменился – у него очень жидкий стул 1-2 раза в сутки, понос вобщем, с какими-то серыми твердыми включениями. Кто с такой проблемой встречался? Что делать?

17:12
24 ноября 2009


Charm

posts 9

17

Наталья, помогите, плиз. Еще такой вопрос: кроха может заснуть с грудью только ночью, а днем только с пустышкой, много раз пробовала просто убаюкать, с грудью и без – ничего не получается, пинается, хнычет, трет глазки, размахивает ручками, пока не дам пустышку (засыпает буквально за минуту). А с грудью - он будто удивляется, что жидкость вытекает, это ему мешает, порой даже захлебывается от неожиданности молока в полудреме. Оставить все как есть? Или же бороться с этим? Читала, что именно из-за пустышки ребенок оттягивает грудь, что и происходит у нас.

11:12
25 ноября 2009


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

18

Очень хорошо, что вы об этом написали. Самая главная трудность в период разлучения с бутылочкой и пустышкой – это научить малышку засыпать под грудью. Как только она начнет спокойно брать грудь и засыпать, ваш путь к исключительно ГВ закончен.

Поэтому сейчас планомерно сокращайте использование пустышки. Поставьте себе цель – через неделю вы без пустышки и каждый день сокращайте время ее использования. На сон малышку надо укачивать под грудью, но ни в коем случае не затыкать рот грудью, когда она плачет. Сначала запеленайте в пледик, успокойте.

Ведь пустышка, кроме всего прочего, виновница трещин, которые появились у вас на сосках. Ведь ребенок сосет пустышку и грудь по разному. Поэтому сейчас надо еще поработать над правильностью прикладывания к груди и не терпеть когда становится больно.

Стул должен скоро наладиться. Это всегда происходит при смене питания.Но в любом случае он не будет таким однородным каждый раз, как был на смеси. Грудное молоко может почти полностью усваиваться, поэтому на выходе очень жидко получается.

11:16
26 ноября 2009


Charm

posts 9

19

Спасибо большое, Наталья! Вы меня успокоили. Пробовала укачивать под грудью, малыш уснул, подождала пока он совсем перестанет моргать глазками и шевелиться, стала класть на кроватку – проснулся… Наверное, со временем научусь убаюкивать его лучше. На счет пркладывания: когда ребенок сосет мой палец – нижняя губка вывернута наружу, а во время кормления – нет. Пробовала указательным пальцем поправить, а губа обратно внутрь заходит. Буду пробовать польностью без пустышки обходиться, как вы и советуете. Все равно, хоть и больно кормить (больно только в начале бывает, потом нормально вроде), все же здорово кормить грудью – ощущаешь себя полноценной матерью:)

0:22
27 ноября 2009


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

20

Если боль только в начале, значит прикладывание правильное, просто еще не зажило все. А губку можно хорошо отвернуть, нажав фалангой указательного пальца на середину подбородка.
Да, ощущения от полноценности – именно это залог успеха ГВ!

20:06
10 ноября 2014


Irina86

posts 195

21

Здравствуйте, Наталья!

Помогите, пожалуйста, разложить все по полочкам у меня голове))

Вобщем, 22.10.14 у меня родились близнецы (2600гр и 2900гр). В первый день в роддоме их кормили смесью, ко мне не приносили, т.к. у меня была сильная слабость. Далее только гв. С 06.11 меня положили в больницу без детей (проблемы с маткой). Близнецы сейчас дома, кормятся смесью из бутылочки, пустышки пока не сосут. Свое молоко я сейчас сцеживаю и выливаю, т.к. мне капают и колят кучу лекарств (в т.ч. сильные антибиотики). Врач говорит, лечиться буду еще минимум неделю.

прочитала вашу статью о том, как перевести со смеси на грудь, но остались вопросы.

1) после завершения лечения, надо ли мне оставлять 2/3 от объема смеси и кормить этим? Или можно сразу перевести на грудь, при условии, что возьмут, конечно?

2) если грудь не возьмут, все-таки, по какой схеме кормить своим сцеженным молоком?

П.С.: за сутки позовчера сцедила 840гр. молока, вчера – 990гр. Сцеживаю обе груди каждые 3-4 часа.

0:14
12 ноября 2014


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

22

1) Желательно все же оставить какую-то часть смеси, а не сразу ее отменять. ведь еще не известно, достаточно ли у вас будет молока для прокорма двоих. Но, если вы регулярно сцеживаетесь, то попробуйте не 2/3 смеси оставлять, а меньше – половину, например. Но следите за мочеиспусканиями, прибавками веса за сутки.

2) сцеженное молоко можно давать без схем – как нацедили, так и давайте. конечно, грудь предлагать неограниченно.

П.С. я бы рекомендовала счеживаться чуть чаще, так как сцеживание через 3 часа – это когда один ребенок. у вас же – двое, и молока вам нужно больше, чем на одного. поэтому хотябы через 2 часа сцеживайте обе груди. 

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

11:52
12 ноября 2014


Irina86

posts 195

23

Хорошо, спасибо! Как выйду из больницы начну эту \"оперпцию\" по возвращению на грудь. Если что, буду еще писать.

stoubcy, а вы не помните OLGA MAMA DBOJNI своих близняшек только грудью кормила, без докорма?

19:29
12 ноября 2014


Irina86

posts 195

24

Я, все-таки, не до конца понимаю. Если молока у меня будет достаточно, то можно и сразу полностью на грудь перевести? Или есть еще какие-то причины, по которым часть смеси в начале нужно оставить (кроме нехватки молока)??

0:37
13 ноября 2014


Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

25

Ирина, специалисты расходяться во мнениях по этому поводу. одги считают, что можно сразу переводить на грудь, другие говорят, что с одного питания на другое нужно переходить постепенно, чтобы обмен веществ успевал перестроиться. Я думаю, вам нужно действовать по ситуации. Если детки грудь возьмут без проблем (а я уверена, что так и будет),  то можете попробовать убрать смесь сразу. Если будут нервничать сильно, измениться ритм пописов-покаков, то можно часть смеси оставить на одну неделю, постепенно уменьшая ее объем.

4:14
13 ноября 2014


Irina86

posts 195

26

Всё ясно, спасибо!

16:23
13 ноября 2014


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

27

Irina86, про Ольгу маму двойни я не знаю точно. Но, думаю, она кормила деток исколючительно грудью – у нее же до двойни старший ребенок был, так что она продвинутая в ГВ мама была

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

18:11
13 ноября 2014


Irina86

posts 195

28

stoubcy, у меня же тоже старший сын есть, ему 3,5лет. Тема гв мне отлично знакома! Мне интересно, хватит ли у меня молока вообще… Это действительно реально двойню только своим молоком выкормить?

15:16
16 ноября 2014


stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

29

Конечно реально! и не только двойню, но и тройню. Не забывайте главный секрет ГВ: молоко вырабатывается на спрос. Если есть спрос от ДВОИХ детей, то и молока будет на двоих, если спрос от троих, то и молока будет на троих. 

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

17:56
16 ноября 2014


Irina86

posts 195

30

Так тяжело в это поверить)) должен же быть предел какой-то в выработке молока… Т.е какой-то максимум у организма конкретной мамы.

Буду надеяться, что нам хватит на обоих!))



About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698
Posts: 19963

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)