Anastasia ch, Anastasia ch, я вам расскажу как у нас было.
С 4го дня жизни правый глаз начал гноится. По назначения педиатра (к окулисту не пошли) сразу начали капать капли Тобрекс, 4 р. в день, в гноившийся глаз. Так же я протирала оба глаза ромашкой и чаем.
В 1,5 мес. пошли к окулисту (женщина в возрасте), т.к. глаз продолжал гноится – назначили Левомицетин, 6-8 р. в день, в оба глаза (хоть гноился только один) и массаж (так же 6-8 р. в день). Причем массаж мне сказали делать так, чтоб ребенок плакал от этого массажа. Сказали, что надо так сильно нажимать, иначе эффекта не будет… Ромашкой и чаем глаза продолжала промывать. Во время лечения гноя становилось меньше, но до конца глаз чистым не становился. Как только лечение прекращалось, гноя становилось больше.
В 2 мес. – снова на прием к окулисту, врач тот же. Назначила другие капли (название не помню) с той же частотой в день, массаж, и какую-то мазь (тоже не помню название). Мазь надо было «закладывать» под нижнее веко после массажа (1-2 р.в день). Ромашкой и чаем продолжала промывать.
Снова никакого ощутимого эффекта.
В 3 мес. – на примем к окулисту. Теперь нас принимал молодой парень (т.к. предыдущий врач ушел в отпуск). Он сказал, что т.к. лечимся уже долго и ничего не помогает, то надо делать зондирование. Я отказывалась. Хотела еще полечиться.
Но он объяснил, что лучше сейчас сделать зондирование, пока ребенок маленький (во время зондирования ребенка запеленовывают). Потому что потом, когда ребенок подрастет, придется делать наркоз, чтоб ребенок не шевелился. А из-за такой «простейшей операции» делать наркоз ему очень не хотелось бы.. Он что-то еще объяснял, но я уже не помню… Уже целый год прошел.
В итоге, зондирование сделали, когда сыну было 3 мес. и 12 дн. Его запеленали в простыню (он у нас крупный парень, в пеленку не помещался), унесли в кабинет примерно на 5 мин. И вынесли распеленованного. Вся «операция» столько длилась. Конечно, он очень сильно кричал пока был в кабинете, ведь его запеленали (к чему он не привык), унесли от мамы с папой в другую комнату незнакомые ему люди и что-то с ним делали… Мне кажется, он больше от испуга кричал, чем от боли. Но нам этого никогда уже не узнать.
Когда сына вынесли, я пыталась приложить его к груди чтоб успокоить, но не получалось. А как только папа взял его к себе в руки – моментально успокоился!!!
После зондирования нам назначили капли Витабакт и Тобрекс 4 р.в день, после массажа, чтоб закрепить результат.
С тех пор (нам сейчас 1,3 г.) НИ РАЗУ глаз не гноился!!!
Я не жалею, что мы согласились на зондирование, т.к. я сама уже замучилась с этим лечением (этот дурацкий массаж до слез… и эти капли так много раз за день….).
И я думаю, что этот 5-минутный стресс такой маленький ребенок быстро забыл и надеюсь, что этот стресс никак не сказался на его психике.
Наталья Разахацкая, ведь у таких маленьких детей есть отличительная особенность, все быстро забывать????