Ошибка базы данных WordPress: [Table 'amaminfo.wp_sfsettings' doesn't exist]
SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = 'keys'

SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_sfsettings`

низкий гемоглобин | Здоровье ребенка | Форум ᑞ от Наталья Разахацкая ᑞ Кормим грудью!

На этом форуме поддерживают идеи "естественного родительства" (natural parenting, attachment parenting): сознательную подготовку к родам во время беременности, естественные роды без врачебного вмешательства, внимательное отношение к сигналам новорожденного, естественное вскармливание, совместный сон, "высаживание" и др. Читайте подробнее о правилах форума тут. Приятного общения!

SELECT setting_id FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106login'

2 + один =

SELECT setting_value FROM wp_sfsettings WHERE setting_name = '195.161.68.106'

Print Friendly, PDF & Email

This forum requires Javascript to be enabled for posting content

This Forum is Currently Locked – Access is Read Only
You must be logged in to post Login

Lost Your Password?

Search Forums:

Minimum search word length is 4 characters – Maximum search word length is 84 characters
Wildcard Usage:
*  matches any number of characters    %  matches exactly one character

низкий гемоглобин

UserPost

2:13
12 ноября 2012

Taraka

posts 66

91

Оксана, он себя сам позиционирует)) Но суть не в том, как его называть, а в том, что он пишет.Фильтровать надо полюбому, т.к. есть спорные мометы. Возможно он просто собрал уже известные факты из разных мест вкучу и дополнил своими измышлениями. Читала не все, только первые три книги \"Диагностики\", но поняла, что пишет в общем-то во всех книгах об одном и том же. То,про что я писала выше, что программы некоторые передаются по наследству, увидела впервые у него в книге. Проанализировала нашу семью в известных мне 4-х поколениях и поняла,что эта теория имеет место быть.

Но тема по прежнему низкий гемоглобин. А Лазарева можем обсудить или в другой теме или лично)

20:50
12 ноября 2012

Oksana28

Минск

posts 577

92

Taraka пишет:

Возможно он просто собрал уже известные факты из разных мест вкучу и дополнил своими измышлениями.

Проанализировала нашу семью в известных мне 4-х поколениях и поняла,что эта теория имеет место быть.

Но тема по прежнему низкий гемоглобин. А Лазарева можем обсудить или в другой теме или лично)

Это да, и измышлений там ого-го!

Таня, это имеет место быть обыкновенная наука психология: семейная и психосоматика, И НИКАКИХ МАГИЧЕСКИХ ПРОГРАММ, просто трансляция семейных мифов, установок и т.д., все это прекрасно корректируется при помощи работы с психологом.

И про гемоглобин)). Мы это тоже проходили)). Как итог своего опыта могу сказать: спокойная, уверенная мама – здоровый малыш!** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** Поменьше вмешательств – побольше радости в каждом дне!

1:08
13 ноября 2012

Taraka

posts 66

93

Oksana28 пишет:

Магия? Мама дорогая, какая такая магия? семейные мифы…установки… мраки мрачные)))

17:27
13 ноября 2012

Oksana28

Минск

posts 577

94

Ну так вот из этих мраков надо выходить и дети болеть не будут** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

20:31
13 ноября 2012

Taraka

posts 66

95

Oksana28 пишет:

Ну так вот из этих мраков надо выходить и дети болеть не будут** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

на это могу вам ответить гештальт-молитвой))))

Я делаю свое дело, а ты делаешь свое,
Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
А ты – не для того, чтобы соответствовать моим.

Ты есть ты, а я есть я.
Если нам случится найти друг друга – это прекрасно,
Если нет – этому нельзя помочь.

9:23
14 ноября 2012

Oksana28

Минск

posts 577

96

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

10:06
14 ноября 2012

Taraka

posts 66

97

Это я к тому,что видала я все эти мраки по цветному телевизору, забабоны родственников меня не трогают, но по наблюдениям передаются из поколения в поколение старшим детям(я младшая). Но все таки эти родовые программы лучше обсудить отдельно от гемоглобина. У меня другоевидение вопроса. Психология – это хорошо, но так же как и медицина не все решает, т.к. уж очень сухая. Одной психологии мало. InMyHumbleOpinion

15:09
14 ноября 2012

Oksana28

Минск

posts 577

98

Taraka пишет:

. Психология – это хорошо, но так же как и медицина не все решает, т.к. уж очень сухая. Одной психологии мало. InMyHumbleOpinion

Это ты психологию плохо знаешь.** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** И да, хватит тут уже сорить.

15:25
14 ноября 2012

Taraka

posts 66

99

Oksana28 пишет:

Taraka пишет:

. Психология – это хорошо, но так же как и медицина не все решает, т.к. уж очень сухая. Одной психологии мало. InMyHumbleOpinion

Это ты психологию плохо знаешь.** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** И да, хватит тут уже сорить.

Ну куда уж мне со своими дипломами не психолога)))))физрук в школе тоже думает,что его предмет основной для развития детей,а оказывается все в комплексе важно.

13:59
15 ноября 2012

lena11

posts 29

100

У нас тоже все время пониженный гемоглобин, нам 2.6, и я уже давно не сдавала анализы, т.к. надоело уже слушать врачей, они все время хотят выписать какие-нить лекарства. Дочь оч не любит мясо, не ест его, выковыривает, рыбу тоже, ну что мне сделать, может не надо ей, насильно же не впихнешь… Вообщем пока не заморачиваюсь, но иногда немножко неприятно из-за этого гемоглобина, но может он у нее по жизни такой пониженный… И когда кормила грудью, тоже самое было, я смотрю у многих с этим проблемы.  Вот будем сдавать в 3 года анализы, тогда и посмотрим… Если не задумываюсь об этом, то и у дочи много энергии, она чувствует себя ок, и мне ок, так что не хочу пока идти в поликлинику и считать этот гемоглобин…

19:55
29 ноября 2013

AnnaNov

Украина

posts 88

101

Здравствуйте, Наталья и мамочки!)) Нашему Андрюхе уже 9 мес, врач посоветовала сдать кровь на анализ, так как в 9 мес положено. Я была не против, потому что малой бледный сам собой, хоть и энергии море. (Я, к стати, тоже бледная по жизни)). Оказалось гемоглобин 96. Направили к раенному врачу-педиатру. Вот что она нам посоветовала: давать мясо всбитое в блендере, а также овощи (морковь, свеклу) вареные тоже всбитые. А то кусочками плохо усваивается… Овощи давать с подс маслом, что бы усваиалось.  Ну и, как же без аптечного, сироп Ферумбо. Кто-то пользовалься таким? Вроде отзывы хорошие, можно и беременным и кормящим и детям до года. Вот думаю, покупать или нет…

Я ей ляпнула, что наверное рано пуповину перерезали, поэтому такой гемоглобин. А она говорит, что это не имеет значения, когда перерезают пуповину…

У меня есть сын!

23:37
29 ноября 2013

unio

posts 68

102

Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста:

** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

Здесь есть раздел \"Борьба с недостаточностью железа\". Может быть, Вам что-то покажется полезным,  понравится.

0:08
2 декабря 2013

Наталья Разахацкая

Минск

posts 2338

103

Раннее перерезание пуповины имеет значение и об этом говорят исследования по этой теме. Железо устваивается из грудного молока на 70%, а из пищи – на 7%, из лекарств – на 4%. Поэтому главное в лечение анемии ребенка – сохранение ГВ плюс спец. диета или терапия. Но перемалывать все блендером  в таком возрасте не нужно, иначе ребенок не будет развивать навык жевания и глотания твердой пищи.

15:08
2 декабря 2013

AnnaNov

Украина

posts 88

104

Спасибо за ответ! Еще вопрос: может ли быть у ре низкий гемоглобин, потому что у мамы он низкий?

У меня есть сын!

15:31
2 декабря 2013

AnnaNov

Украина

posts 88

105

Цитирую мужа: \"мне все мололи, когда я был малой, так что я не умею жевать или глотать?\"

У меня есть сын!

12:20
3 декабря 2013

stoubcy

Беларусь, Минск

posts 1527

106

зачем учиться жевать и глотать в 5 лет, если можно научвиться  в год?

Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62

18:51
3 декабря 2013

AnnaNov

Украина

posts 88

107

Ну я не думаю, что аж в пять лет учатся жевать. Я себя помню в 2 года, я ела обычный борщ не перемеленый. Да и моему Андрюше нет года, только 9.5м и 4 зуба. Не подумайте, я не настаиваю на том что бы все всбивали ре пищу. Просто мне интересно почему педиатры на этом настаивают, говоря что так лутше усваивается. 

У меня есть сын!

20:42
3 декабря 2013

Elenka

posts 44

108

AnnaNov, позволю себе ответить на Ваше сообщение ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **выше сказанное: если у ребенка есть хотя бы один зуб, он может (и очень хочет!) пользоваться им по назначению, зачем его лишать такой радости? Если малыш кушает мамино молочко, в качестве основной пищи, советы большинства педиатров в такой ситуации неактуальны, они больше ориентированы на деток, которые с 6 месяцев не получают мамино молочко в качестве основной пищи.

21:16
3 декабря 2013

AnnaNov

Украина

posts 88

109

Спасибо, Elenka, за ответ! Потому что мне интересно, как у других такое решалось, и как прикармливали)) Я с вами полностью согласна, просто иногда не выдерживаю всестороннего давления со стороны врачей и родных. Муж хоть и любимый, но не всегда меня поддерживает, говорит что мне бы только какие-то новшества были. А я хочу как лутше для своего дитяти.

У нас тоже молочко основным остается, малой не всегда хочет кушать взрослую пищу. Иногда я беспокоюсь по этому поводу, хотя знаю что он не голодный.

У меня есть сын!

21:53
3 декабря 2013

Elenka

posts 44

110

AnnaNov, все-таки какие мы все разные ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **

11:13
9 декабря 2013

AnnaNov

Украина

posts 88

111

Elenka, была бы я уверена на все сто, если бы он так мало веса не набирал, последний месяц 200 г. Списываю на дорогу и смену обстановки (ездили к родителям мужа, 12 часов в дороге, там были 2,5 недели). Да и муж у меня не большой – 1.6 м, 56 кг))) Педиатр сказала, если до года утроит вес, то все нормально. 

А в каком возрасте, примерно, появляются моляры? 

Моя мама гте то так говорит, как ваш папа** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** Она настаивает, что надо ре ложить отдельно, давать коровье, козье молоко, я в ответ, что молоко может навредить,а она – мне и вам же не навредило. Короче, тут целые демагогии разводились)))

У меня есть сын!

20:52
10 декабря 2013

Elenka

posts 44

112

AnnaNov пишет:

А в каком возрасте, примерно, появляются моляры?

Если не ошибаюсь, в возрасте от 1,5 до 2 лет.

13:12
12 декабря 2013

AntoninaKu

posts 272

113

Elenka и все мамочки! Вы тут пишете 96 это низкий гемоглобин, мы сдали кровь (нам годик) гемоглобин у нас 83!!! педиатр назначила феррум-лек, фоливую кислоту и вит е. (и через 2 недели на повторный анализ крови). Так не хочется давать весь этот арсенал! тем более что вы пишете от феррум-лек появляются полоски на зубах да и вообще куча всякой побочки. А если я начну есть в большом количестве железосодержащие продукты у нас есть шанс поднять дочке железо через молочко? Или при показателе в 83 надо срочно покупать феррум-лек и начинать давать?!

Я счастливый человек

15:40
12 декабря 2013

Fuire

Россия, Москва

posts 140

114

Сходите на русский медицинский сервер в раздел гематологии. Модератор этого раздела мне показался очень толковым. Почитайте инфу там, может мысли какие-то свои и появятся. Мне кажется, прям срочно бежать и покупать железо нет нужды, но и оставить как есть тоже нельзя. Почитайте что пишут на русмедсервере, подумайте, попробуйте с питанием поэкспериментировать, а там и решите, что делать. Главное– не паниковать и не торопится с решением тогда, когда есть время подумать. Пока можно бы фолиевую кислоту подавать и витамин е, они все же проще переносятся, чем железо, но вот как они усвоятся — вопрос, конечно.

21:03
12 декабря 2013

Elenka

posts 44

115

AntoninaKu, к сожалению, я недостаточно компетентна в таком вопросе, поэтому не могу Вам что-то советовать определенно. Я здесь рассказывала о нашем опыте. Стоматолог нам сказала, что любые железосодержащие препараты часто оказывают негативное влияние на состояние зубов, даже, если эти зубы еще не прорезались. Поэтому на сегодняшний день я бы более тщательно изучала этот вопрос, искала бы с кем посоветоваться, возможно, сходили бы на прием к гематологу, попробовала бы существенно изменить питание свое и малыша (говядина, печень и т.п.), контроль через 2 недели обязательно, но железо бы давала в крайнем случае. Повторюсь, все это я могу сказать только в отношении себя, да и то \"задним умом\". Здоровья Вам!

15:48
13 декабря 2013

AnnaNov

Украина

posts 88

116

Вчера сдали мы с сыном анализы: у меня 115, а у него 84… Вот такая вот картина. Сказали мне пить поливитамины для беременных и кормящих. За 10-й месяц опять набрали 200 г)) это уже вошло в систему)

У меня есть сын!

0:13
14 декабря 2013

selena

posts 67

117

Добрый день всем!

Хотелось бы рассказать о том ,как мы поднимали гемоглобин(я автор этой темы).В самом начале заболевания гемогл. со 131 упал до 96 .Наблюдались у гематлога с соответ.лечением витамин и железосодерж.препарат.Но все это давало временный эффект.Единственное могу сказать ,что железосод.препарат (честно говоря не помню название) давала всего 1 месяц,а так несколько курсов витаминов В,Е ,фолиевая кислота и питание с содержанием продуктов ,якобы способствующих поднятию гемоглобина.Все это малоэффективно.

Параллельно мы наблюдаемся у гомеопата .Поначалу гомеопат.лечение не давало эффекта.Мы обсуждали с врачом почему низкий гемоглобин(у меня гемоглобин был 130)Доченьька полностью на ГВ.У нас еще был жидковатый  стул каждый день 3 раза как минимум и пришли к выводу ,что из-за этого гомоглобин выводится быстрее,чем образуется ,плюс у нас два раза были повышенные лейкоциты в моче-инфекция мочевыводящих путей ,на что тоже понижался гемоглобин.Да и гомеопат мне стала рассказывать какие тяжелые последствия дают большие дозы железосодер.препаратов -онкология печени у детей и она была свидетельницей такого лечения  .Я испугалась  за ребенка и отказалась полностью от железных препаратов.

Подумала и выбрала такую тактику.Давала фолиевую кислоту -когда совсем маленькие по пол таблетки в день -1 месяц ,перерыв .Когда постарше целую ,тоже делая перерывы.И каждый день выжимала грантов.сок ,разводила и давала по чайн ложке ,потом ,по четверть чашечки выпивать.Что и сейчас продолжаем.Еще существуют железосодежащие травы -их тоже нужно пить маме кормящей.Далее каждый день давала говяжее питание с гречневой кашей (детское питание)сначала все маленькими порциями,буквально по 3-4 чайн.ложки ,потом увеличивая.Обязательно бабаны(летом абрикосы,персики)зеленые яблоки ,творог взрослый ,шоколад(когда постарше доченька стала)Чай тоже давала.Потом взрослые каши на молоке картоф пюре и мясо говядины и курица и котлеты и овощи,яйца ,слив.масло ,сыр.Все это как докорм,основное -ГВ.Постепено налаживался стул ,ушел жидкий стул и стал нормализовываться гемог..Все время принимали гомеопатию ,но она не особо помогала гемоглобин был 103 -110(после года- это мало )   в таком промежутке держался.Из комплексных препаратов она назначила -Ортика фитоти(содержит железосодержащие травы в гомеопатическом разведении),но это не гомеопатия, а фитотерапетический препарат в капельках.И я и доченька принимали обе.Потом и от него отошли.

недавно сдавали анализ- у доченьки гемоглобин 126 .Нам сейчас 1 ,7.Мы также на ГВ + докорм взрослый и детское питание так же даю  и гранаты она сама глотает и гранат.сок.

11:44
14 декабря 2013

AntoninaKu

posts 272

118

selena спасибо за вашу историю. Как хорошо что ваша дочка ела с аппетитом прикорм! Думаю вам это помогло поднять гемоглобин. Моя почти ничего не ест последнее время. Десна опухли, ждем зубы. Сегодня съела 0,5 ч.л. гречи, мяско муслякает потом выталкивает языком. :-( Гранат, орешки выплевывает. Бананы, яблоки ест немного, и ладно хоть компот из шиповника пьет. Через неделю пойдем к гомеопату, записались. Я сама тоже стала налегать на желесодержащие продукты, сдала кровь, у меня анализ хороший, в т.ч. гемоглобин. Сок давать не планирую, читала, что маленьким деткам вредно сок, лет до 3х точно. Сварить что ли компот из граната? :-)) Почитала еще русский медицинский сервер, форум. решила что пока буду меню разнообразить и ждать приема у гомеопата.

Я счастливый человек

17:59
14 декабря 2013

mama stepana

posts 437

119

Девочки, подскажите про гранаты. Сын их любит, не оторвать, но косточки не умеет выплевывать. Муж ругается за косточки.

А сок малому не прикольно – ему нравится выковыривать зернышки. Можно ли есть с косточками маленькому ребенку?  

Кстати, может кто не догадался - я сок выжимаю в чашке давилкой для картошки (с дырочками которая) – нормально получается.

10:17
15 декабря 2013

katty7588

Польша

posts 900

120

mama stepana пишет:

Девочки, подскажите про гранаты. Сын их любит, не оторвать, но косточки не умеет выплевывать. Муж ругается за косточки.

А сок малому не прикольно – ему нравится выковыривать зернышки. Можно ли есть с косточками маленькому ребенку?  

Кстати, может кто не догадался - я сок выжимаю в чашке давилкой для картошки (с дырочками которая) – нормально получается.

уже писала, что Вова мой давно кушает, глотает косточки. они с какашками выходят в неизменном виде.

About the Кормим грудью! Forum

Forum Timezone: UTC 2

Currently Online:
1 Guest

Currently Browsing this Topic:
1 Guest

Forum Stats:

Groups: 8
Forums: 35
Topics: 1698

Membership:

There are 2841 Members
There have been 546 Guests

There is 1 Admin
There are 3 Moderators

Top Posters:

stoubcy – 1527
katty7588 – 900
OLGA MAMA DBOJNI – 871
Oksana28 – 577
Anjuta – 573
alionyshka – 463

Administrators: Наталья Разахацкая (2338 Posts)

Moderators: Наталья Разахацкая (2338 Posts), Lyubov Peshko (296 Posts), Lyubov.Peshko (0 Posts)