User | Post |
15:47 22 октября 2011
| znichka
| | |
| posts 25 | |
|
|
где-то прочитала… ваш ответ означает, что можно воспользоваться этим средством?
|
|
10:16 24 октября 2011
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
znichka, если в инструкции к препарату написано, что можно, значит теоретически можно. Я не слышала никакой негативной информации по этому поводу, но возможно его действительно не желательно использовать.
|
|
11:08 25 октября 2011
| znichka
| | |
| posts 25 | |
|
|
у меня снова вопрос. Три дня у малыша (7 месяцев) держалась высокая температура (37,8-39,2), верхняя десна очень набухшая. Поэтому я решила, что лезут зубки. Жаропонижающее не давала. Вчера температура нормализовалась, он был веселый, играл самостоятельно. Но к вечеру появилась сыпь на лбу и шее. Ночью спал беспокойно (ворочался и похныкивал). С утра сыпь обнаружилась на животе. Температурв в норме. Зубика не видно, десна все еще набухшая. И еще он как-то редко и по немногу писает (где-то 1 раз в два – два с половиной часа). Все это может сопровождать прорезывание зубов, или примешалось еще что-то? Врача вызывать страшно (понапрописывает ерунды какой противоаллергической) или все-таки стоит показать ему ребенка? Что-то я совсем запуталась-извелась :(
|
|
16:59 25 октября 2011
| Oksana28
| | Минск | |
| posts 577 | |
|
|
На фоне прорезывания зубов иммунитет снижается. Можно подхватить разное. Я бы врачу показала, чтоб исключить инфекционные заболевания, а назначения уже бы рассмотривала сама пить или не пить, если это зубы и нечего страшного.
|
|
19:59 25 октября 2011
| OLGA MAMA DBOJNI
| | OLGA MAMA DBOJNI | |
| posts 871 | |
|
|
Зничка, вы, в самом деле, вызоввете врача, хлотя бы для самоуспокоения, ну пропишет она вам каких таблеток, их же не обязательно пить.
Возможно, что у реебенка и была какая-то инфекция, вы правильно делеали, что темп не сбивали, организму не мешали, а теперь он всяку бяку выводит через кожу после болезни посредством сыпи вот и все
|
|
22:39 25 октября 2011
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
Сыпь бывает разная, пусть врач посмотрит, а вы его послушаете и если его советы покажуться вам неубедительными или некорректными, сможете проконсультироваться с другим врачом, например.
|
|
0:26 26 октября 2011
| Tasya
| | Минск | |
| posts 68 | |
|
|
По симптомам очень похоже на розеолу. Ни один врач не поставит такой диагноз. Как написано у Комаровского – это болезнь, которой нет.Здесь можно прочитать подробнее, ну или поискать еще)
** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
Мы с таким столкнулись летом. С температурой намучились, у нас 39,8 была 4 дня, и сбить было сложно.А сыпь прошла через 3 дня.
|
|
21:16 21 ноября 2011
| katty7588
| | Польша | |
| posts 900 | |
|
|
У нашего малыша (через 4 дня ему будет 4 месяца) показались нижние клыки, точнее, они уже видны под деснами, но пока еще не прорезались. Больше никакие зубки у нас не прорезались. Могут ли первыми вылезти клыки?
|
|
23:44 21 ноября 2011
| OLGA MAMA DBOJNI
| | OLGA MAMA DBOJNI | |
| posts 871 | |
|
|
А чего не могут???
Могут если захотят))))
Если это произошло, то это просто индивидуальная особенность вашего ребенка вот и все)))
|
|
10:32 22 ноября 2011
| katty7588
| | Польша | |
| posts 900 | |
|
|
я надеюсь, из-за этого не может быть проблем с остальными зубками и они будут ровными и вылезут без приключений. :)
|
|
18:23 25 января 2012
| ЗаяЦ
| | Россия, Нижний Тагил | |
| posts 155 | |
|
|
Ре 9 мес, пару недель назад темпа прыгала дня 4-5 (до 37,2), потом все прошло.. Буквальноя на выходных (с вечера сб) темпа поднималась до 38,6. Во вт все нормализовалось. Правда я в вс жаропонижающее дала (так как с утра 38,6 напугала) и ночью с пн на вт (очень плохо спала, металась, хныкала и была горячая).. Врача пока не вызывали, так как кроме темпы ничего нет. Я думаю, что это на зубки. НО! Меня смущает, что когда резались нижние, темпа поднялась, дня 2-3 была, а потом я увидела бугорок белый.. То есть зуб быстро прорезался. А второй вообще через неделю без каких либо сигналов. Просто раз и появился. Так вот у меня вопрос: так бывает, что темпа все скачет и скачет, а зубки не лезут? Десна смотрю, но честно говоря никак не пойму, чего там.. Да и дочка не дается..
|
|
16:02 25 марта 2012
| medolla
| | |
| posts 63 | |
|
|
У малыша режутся верхние зубки…десна горячая и напухла. Сопли и слезки текут…кашляет, подозреваю что горло отекло. Пока пользовалась только салином. Собираемся к врачу.
|
|
11:55 25 октября 2012
| Fuire
| | Россия, Москва | |
| posts 140 | |
|
|
Мамочки! У ваших деток как зубы прорезывались? У нас один зуб лезет уже два мес: третий резец снизу. Уже шесть зубов, все они вылезали без проблем, никаких симптомов, а потом раз и зубы. Даже когда верхние сразу 4 резца росли ребенок не беспокоился. А вот теперь и зуб долго режется и температура высокая поднимается. Меня волнует только раздутое место прорезывания зуба. Не хочется пока тащиться к стоматологу-хирургу, т. к. у малыша температура, а на улице холодно. У ваших деток не наблюдалось такого? Место прорезывания зуба прямо как водянка, зуб вроде виднеется, но уж очень внушительный бугорок на десне.
|
|
14:53 25 октября 2012
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
зубы у всех по-разному лезут, тут нет универсальных описаний. но что долго могут лезть – месяцами, это так. смотрите по ребенку прежде чем решать, идти ли к врачу
|
Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62
|
|
18:20 25 октября 2012
| katty7588
| | Польша | |
| posts 900 | |
|
|
Fuire пишет:
Меня волнует только раздутое место прорезывания зуба. Не хочется пока тащиться к стоматологу-хирургу, т. к. у малыша температура, а на улице холодно. У ваших деток не наблюдалось такого? Место прорезывания зуба прямо как водянка, зуб вроде виднеется, но уж очень внушительный бугорок на десне.
Все симптомы были у нас во время прорезывания нижних моляров. Когда Вовочке было очень больно, что он аж начинал плакать, мазали десну детским гелем для прорезывания – он с анестетиком (почти сразу помогал) и антисептиком (припухлость через день-другой спала). И температура была, а лез он у нас тоже около 2-х месяцев. Кстати, температура во время прорезания зубок была примерно за неделю до зуба.
|
|
22:02 25 октября 2012
| Fuire
| | Россия, Москва | |
| posts 140 | |
|
|
Я все-таки пошла к хирургу-стоматологу. В инете ничего про наш случай не нашла, распереживалась и пошла. Я, конечно, не сама нашла себе проблему. Педиатр настращала, мол, идите обязательно к хирургу, а то у в десне отек и кровь. Чтобы понять как она выглядет, представьте резину, которую вы пытаетесь продырявить пальцем. Она тянеться, но не рветься. Так выглядет наша десна. Хирург сказала: \"Режется — значит прорежется!\" Я успокойилась хоть. И температуры сегодня почти не было. Буду ждать зуб. Я тут расчитывала, что через пару дней он вылезет, а вот katty 7588 целую неделю ждали. Katty 7588, а температура целую неделю держалась?
|
|
22:33 25 октября 2012
| katty7588
| | Польша | |
| posts 900 | |
|
|
Fuire пишет:
Katty 7588, а температура целую неделю держалась?
дня 3-4.
|
|
12:10 30 октября 2012
| mama stepana
| | |
| posts 437 | |
|
|
Мой ребенок уже вторую ночь хнычет во сне. И спит беспокойно. Сейчас 6 мес. Может нижние лезут? Десны с мозолями уже, так натер. Как долго прорезываются зубы?
|
|
14:26 30 октября 2012
| ksend
| | |
| posts 291 | |
|
|
У всех индивидуально:) У дочки клычки с 3 попытки прорезались. Причем 2 месяца беспокоили летом, что она не ела НИЧЕГО!!!!! потом поутихло, и так еще 2 раза:)))) так что все по-разному
|
|
14:28 30 октября 2012
| volchica
| | |
| posts 92 | |
|
|
mama stepana, по разному у всех лезут. Обычно 3-4 дня капризов и зубик прорезается. А вот опухшие десны могут быть и несколько месяцев. Хотя вот у нас верхние лезли, так Ириша месяц капризничала с периодичностью 2 через 2))))А нижние только ночь плохая была, а утром смотрю- зуб. Так что тут не угадаешь.
|
|
15:42 30 октября 2012
| mama stepana
| | |
| posts 437 | |
|
|
Он сейчас спит уже 4 часа… Хоть иди да буди.
Будем проверять зубки))))
|
|
16:06 1 сентября 2013
| Katrin-SD
| | |
| posts 185 | |
|
|
У меня Дима в последнее время стал скрипеть зубами, он как-будто бы их чешет. Возможно ли такое при прорезывании зубов, у нас сейчас 16 зубов (1, 7 Диме)? Я так понимаю, что сейчас могут лезть вторые жевательные, они вроде к двум годам могут вылезти? Или может анализ на глисты сдать? Но я тут подумала, что ведь при глистах детки вроде во сне скрипят, а он только днем…
|
|
9:17 2 сентября 2013
| katty7588
| | Польша | |
| posts 900 | |
|
|
Katrin-SD пишет:
У меня Дима в последнее время стал скрипеть зубами, он как-будто бы их чешет. Возможно ли такое при прорезывании зубов, у нас сейчас 16 зубов (1, 7 Диме)? Я так понимаю, что сейчас могут лезть вторые жевательные, они вроде к двум годам могут вылезти? Или может анализ на глисты сдать? Но я тут подумала, что ведь при глистах детки вроде во сне скрипят, а он только днем…
у нас такое при прорезывании последних зубов периодически происходило.
|
|
9:52 12 сентября 2013
| Tony
| | |
| posts 79 | |
|
|
Девочки,подскажите как помочь доче! 4мес и неделя.. Плачем ближе к ночи прям навзрыд( как при коликах), все в рот тянем и слюни,подозреваю зубы.Каким гелем можно смазать?даем холодный прорезыватель.
|
|
15:36 13 сентября 2013
| Aalla
| | Россия, Москва | |
| posts 31 | |
|
|
Tony пишет:
Девочки,подскажите как помочь доче! 4мес и неделя.. Плачем ближе к ночи прям навзрыд( как при коликах), все в рот тянем и слюни,подозреваю зубы.Каким гелем можно смазать?даем холодный прорезыватель.
Калгель попробуйте вроде более безобидный чем камистад!
|
|
20:15 13 сентября 2013
| Tony
| | |
| posts 79 | |
|
|
11:47 14 сентября 2013
| Dikayacarevna
| | Россия, Москва | |
| posts 296 | |
|
|
И вибуркол два раза в день, мы только его применяем!
|
|
13:21 14 сентября 2013
| Tony
| | |
| posts 79 | |
|
|
22:50 14 сентября 2013
| Businka
| | |
| posts 126 | |
|
|
Tony пишет:
мы тоже калгелем мажем + массаж десен любит. Но ближе к прорезыванию не дает десна даже трогать
|
|
11:09 16 сентября 2013
| Tony
| | |
| posts 79 | |
|
|
Что-то нам калгель не помогает,может от него есть эффект прям когда почти зуб проклюнулся,а у нас пока ток начало)), а свечку не дается вставить(((((кричит.Пока только носим и успокаиваем.
|
|