User | Post |
16:37 3 марта 2012
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
Antina пишет:
Мне как-то свекровь сказала,что мой Рома (год и 10) не разговаривает (ему тогда было где-то год и 6 месяцев, мы на ГВ) , потому что еще сосет грудь и мол рот его занят ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **, а как я прекращу ГВ, то рот его уже ничем посторонним не будет занят и он ЗАГОВОРИТ!!! Честно говоря, я всякое слыхала за эти месяцы, но такого… Я даже первые секунды не могла ей ничего ответить на такое от шока.
Романа я собираюсь кормить грудью минимум до 2 лет, ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** поентому он у меня пока будет молчунишкой!
интересно, что говорит свекровь про деток, которые в возрасте Ромы соску сосут? с соской разговаривают?
|
Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62
|
|
16:44 3 марта 2012
| katty7588
| | Польша | |
| posts 900 | |
|
|
Antina пишет:
katty7588, мне кажется ваша мама права. У меня Рома засыпал в тишине и я всем “тишкала”,чтоб не шумели, в итоге по квартире порой нельзя было даже пройти нормально (полы скрипят) – дите просыпалось. Некоторые мамочки рассказывают,что у них дома много родственников живет и всегда шумно, а ребенок привык и спит при любом шубе – мне кажется это очень хорошо!
мое мнение такое: не перегибать палку. пройтись, поговорить шепотом – пожалуйста, но греметь кастрюлями, громко говорить, включать кухонный комбайн – перебор. человеку нужно отдыхать. я ставлю себя на место ребенка и не делаю то, что мне бы было неприятно.
|
|
16:45 3 марта 2012
| katty7588
| | Польша | |
| posts 900 | |
|
|
stoubcy пишет:
Antina пишет:
Мне как-то свекровь сказала,что мой Рома (год и 10) не разговаривает (ему тогда было где-то год и 6 месяцев, мы на ГВ) , потому что еще сосет грудь и мол рот его занят ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **, а как я прекращу ГВ, то рот его уже ничем посторонним не будет занят и он ЗАГОВОРИТ!!! Честно говоря, я всякое слыхала за эти месяцы, но такого… Я даже первые секунды не могла ей ничего ответить на такое от шока.
Романа я собираюсь кормить грудью минимум до 2 лет, ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** поентому он у меня пока будет молчунишкой!
интересно, что говорит свекровь про деток, которые в возрасте Ромы соску сосут? с соской разговаривают?
stoubcy, Вы как всегда: не в бровь, а в глаз! ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
|
18:08 3 марта 2012
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
ну он же не весь день с грудью, а вот сосочники с соской почти круглосуточно, поэтому и интересно
|
Консультант по грудному вскармливанию (Минск, Столбцы, Дзержинск, Фаниполь), телефон: (+375 29) 349-44-62
|
|
18:21 3 марта 2012
| katty7588
| | Польша | |
| posts 900 | |
|
|
stoubcy пишет:
ну он же не весь день с грудью, а вот сосочники с соской почти круглосуточно, поэтому и интересно
эту логику понять невозможно) невозможно понять то, чего нет)
|
|
18:30 3 марта 2012
| medolla
| | |
| posts 63 | |
|
|
каждый ребенок индивидуальность….все у всех по разному..вот мой грудничек..ему скоро 4 мес… (который еще довольно часто прикладывается к гунечке) сегодня ночью из-за боли от первых зубок…плакал и приговаривал мне ..МАМА-ВАВА…
|
|
20:35 8 июня 2012
| taraka6ka
| | |
| | |
|
|
Post Awaiting Approval by Forum Administrator
|
|
0:39 26 июля 2012
| alionyshka
| | minsk | |
| posts 463 | |
|
|
Решила кинуть сюда ссылку, пройдя тест по которой, я дура-дурой ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
Доченьке Соне 4 годика 4 месяца, сынишке Косте 1 год.
|
|
9:02 26 июля 2012
| katty7588
| | Польша | |
| posts 900 | |
|
|
alionyshka пишет:
Решила кинуть сюда ссылку, пройдя тест по которой, я дура-дурой ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
я на 8-м вопросе плюнула на этот тест. там очевидны были ответы, которые хочет услышать производитель Нутрилон.
|
|
9:32 26 июля 2012
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
девочки, аналогично. прошла тест, 7 правильных ответов. хотела бы я увидеть пояснения к ним. особенно бредовыми были вопросы про то, какая термическая обработка продуктов подходит к какому возрасту. и про ГВ вопросы там с душком
радует то, что мы с вами свободны от этих маркетинговых условностей и не забиваем свои головы откровенной чушью
|
|
|
11:13 26 июля 2012
| alionyshka
| | minsk | |
| posts 463 | |
|
|
да, желаемые ответы были очевидны :) я решила пройти до конца, т.к. мне стало интересно, сколько будет у меня с моей позицией правильных ответов :) и – да, про ГВ с душком! согласна!
|
Доченьке Соне 4 годика 4 месяца, сынишке Косте 1 год.
|
|
1:50 3 августа 2012
| mama stepana
| | |
| posts 437 | |
|
|
Родственники мне ничего не советуют – боятся меня. Задавливаю авторитетом)))
Свекровь рвалась на первое купание, но я мягко отказала. Представляю… полумрак, в 11 вечера… я в трусах… Сыну ее трошки досталось за неуклюжесть. Если бы она была с нами, то это было бы не адаптационное купание, а цирк на дроте с охами и ахами. Еще рвалась помогать, но потом пыл ее что-то быстро угас – пару раз погуляла с коляской.
Мама моя все придиралась, что часто кормлю. “Он же только что поел!” Я спрашиваю: “У тебя когда молоко пропало? В 4 месяца? Вот и не лезь!”
А в роддоме у меня чуть истерика не случилась. После родов мы в большинстве своем уязвимы и растеряны, если первый ребенок.
Мне до родов и после хотелось зеленых яблок, аж руки тряслись. Я прямо на родильном столе сказала – у меня там яблочко в пакете, принесите пож-та. Но мне принесли чай с батоном.
Короче, второй день – сижу и ем свое яблоко Заходит санитарка со шваброй и громогласно заявляет: Что Вы делаете, у Вашего ребенка будет болеть живот!!! Я игнорирую. Через некоторое время опять заходит убираться, а Степан разнылся, может описялся, не помню. Она: “У Вашего ребенка болит живот!” Мне хотелось ее убить.
Но вместо этого я позвонила Разахацкой Наталье… Она выслала мне книгу. Муж ночь ее распечатывал. И назавтра у нас началась совсем другая жизнь. Я до сих пор помню свои ощущения; кормлю и читаю, и с каждой страницей мне все веселее и веселее. Т.к все написанное полностью подтверждало мои мысли по поводу ГВ и ухода. Просто все вокруг говорили по-другому и я сомневалась в своей правоте.
Когда случился лактостаз – первая мысль – за советом только к Разахацкой.
Так что Вы, Наталья, мой ангел-хранитель. И не только мой :))))
|
|
13:58 4 августа 2012
| Anastasia ch
| | |
| posts 54 | |
|
|
Дорогие мамочки,вот что мне говорить свекрови,которая одного сына кормила до 5месяцев,потом начала прикорм,а второго сына (моего мужа)до года только грудью!!!она \"за\"пустышки,водичку и по-любому за трехчасовой интервал!!!(я не спрашивала,но 30лет назад боюсь,что по требованию не кормили…
|
|
15:04 4 августа 2012
| mama stepana
| | |
| posts 437 | |
|
|
Можно, конечно, ей наврать, что вы следуете ее советам, если не живете вместе.
Но лучше устроить ликбез. Пусть она знает какая хорошая мама у ее внука!
|
|
9:40 5 августа 2012
| Anastasia ch
| | |
| posts 54 | |
|
|
Она приезжает на 2-3недели к нам(старшего сына привезет от них)и еще такая обидчивая,когда не прислушиваемся к ее советам..
|
|
9:52 5 августа 2012
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
у Натальи здесь на сайте и в ее новой книге есть тесты о ГВ. вот и проэкзаменуйте свекровь – сама увидит, чего стоят ее советы…
|
|
|
11:04 5 августа 2012
| Anastasia ch
| | |
| posts 54 | |
|
|
11:54 5 августа 2012
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
смотрите в линеечке верхнего меню ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
|
12:09 5 августа 2012
| ЗаяЦ
| | Россия, Нижний Тагил | |
| posts 155 | |
|
|
Какая бы обидчивая не была, это ваш ребенок и только вам решать, как его кормить/ухаживать/воспитывать… Вообще можно мягко сказать, что сейчас рекомендации другие и точка.. Меня тоже пытались убедить начать прикорм с 3х мес и еще много чего, но я мимо ушей пропускала.. Хотя мне легче было, в гости раз в мес придут на два часа…
|
|
23:25 7 августа 2012
| Katrin-SD
| | |
| posts 185 | |
|
|
Anastasia ch пишет:
Дорогие мамочки,вот что мне говорить свекрови,которая одного сына кормила до 5месяцев,потом начала ** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **,а второго сына (моего мужа)до года только грудью!!!она “за”пустышки,водичку и по-любому за трехчасовой интервал!!!(я не спрашивала,но 30лет назад боюсь,что по требованию не кормили…
лучше всего дать ей прочитать книгу Н.Разахацкой \"Грудное вскармливание\" и обсудить, что вы будете кормить так, а не иначе, что сейчас так все делают, и в больницах так рекомендуют (не смотря на то, что ваш педиатр может говорить другое :) Я маме давала прочитать, мы все обсудили,где-то она не согласилась с написанным, т.к. сама медик, но она все поняла и меня только поддерживает. Попробуйте, действует :)
|
|
6:45 8 августа 2012
| Anastasia ch
| | |
| posts 54 | |
|
|
К сожалению,у меня нету такой книги..:(
|
|
9:14 8 августа 2012
| stoubcy
| | Беларусь, Минск | |
| posts 1527 | |
|
|
ну, так эта книга недавно вышла и, наверняка, есть еще у натальи, и вы можете ее заказать
** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки **
|
|
|
15:31 8 августа 2012
| unio
| | |
| posts 68 | |
|
|
И у меня накипело. Вот анекдоты из моей личной жизни, а так же из жизни подруг и знакомых.
Молодая мамочка с 2-ух недельным ребенком только что приехала из роддома и спрашивает у патронажной медсестры:
- У меня страшно болят соски и появились трещины. Что же мне делать?
- Не держите ребенка у груди больше 15 минут, – дает совет медсестра.
- Как это!? А если ребенок еще не наелся?
- Это его проблемы. В следующий раз будет есть быстрее.
Молодая мамочка интересуется у медсестры, как правильно укладывать ребенка спать:
- Скажите, чтобы у малышки была правильной формы головка, как часто нужно перекладывать ее с одной стороны на другую?
- Для девочек иметь ровную голову не обязательно. Под волосами все ровно ничего видно не будет. Вот у меня дочка родилась уже с кривой головой. И ничего, под прической не видно, – подбодрила медсестра.
Две подруги разговаривают по телефону. Одна другой жалуется:
- У нашего малыша сейчас колики, он так сильно плачет.
- Как ты с этим справляешься?
- Моя знакомая врач-педиатр объяснила, что это от того, что я слишком часто кормлю. Кормление по требованию приводит к тому, что молоко просто не успевает перевариться и начинает бродить в желудке. Надо кормить через 2,5-3 часа.
- А что делать, если ребенку при этом хочется сосать грудь?
- В таких случаях она советует дать ему соску, чтобы удовлетворить сосательный рефлекс и развести водичку с сахаром. Это даст ему ложное чувство насыщения. Так мой малыш может выдержать 3 часа. А если потом еще и уснет на 2 часа, то это совсем лепота.
-Ну, и как, такие меры от коликов помогают?
- Да, только сейчас опять начались.
Две новоиспеченные мамочки обсуждают, можно ли давать ребенку соску:
- Считается, что соска не приносит никакой пользы, – говорит первая женщина.
- Ну, не знаю. Я на эту тему много информации прочитала. И хоть некоторые и говорят, что у ребенка может сформироваться неправильный прикус, врачи не связывают это именно с сосанием соски. Тем более, что неправильный прикус – это не так уж и страшно. Например, я в детстве тоже носила пластинку из-за неправильного прикуса. А теперь имею красивую улыбку.
Только что родившая мамочка лежит в послеродовой палате и обзванивает своих родственников, чтобы сообщить им радостную новость. В ответ она получает массу «ценных» рекомендаций.
- Только ничего сейчас не пей! Побежит молоко, не будешь знать что с ним делать. Терпи, можешь только губы чуть-чуть смочить.
Прошло два дня. Та же родственница интересуется:
- У тебя уже появилось молоко?
- Нет, пока только молозиво. Врачи говорят, что молоко появляется на 3-и сутки или позже. У всех по-разному, – отвечает ей молодая мамочка.
- 3-и сутки – это крайний случай. Молоко у тебя уже должно появиться. Иди и проси, чтобы тебе расцедили грудь. Ты хорошо сейчас пьешь?
- Так ведь Вы мне сказали ничего не пить.
- Уже начинай все подряд пить и побольше.
Тут вмешивается соседка по палате:
- Только пить нужно не просто воду. Молоко должно быть жирным, а на воде этого не будет.
Патронажная медсестра пришла на визит к новорожденному, увидела, чторебеночек спит у мамы на руках и очень возмутилась:
- Это что же, Вы ее (малышку) собираетесь все время на руках носить? Сейчас она весит 4 кило, что будет, когда она станет весить 6?
- Но она не спит в кроватке, – объясняет мама.
- Кладите ее на живот, и пусть занимается игрушками. Так с ней никакой работы не сделаешь.
|
|
21:15 8 августа 2012
| katty7588
| | Польша | |
| posts 900 | |
|
|
да уж… сколько тараканов сложностей у людей в голове. причем создают себе их сами.
|
|
23:10 8 августа 2012
| medolla
| | |
| posts 63 | |
|
|
А вот что пишет одна мама на форуме…это просто капец** у вас нет разрешения на просмотр этой ссылки ** Долго разглагольствовать не буду. Особым аппетитом мы отличались лишь когда были на ГВ. Прикорм ел плохо, предпочитал есть меня. В конце концов это стало просто невыносимо. Ребенок просто висел на груди и днем и ночью. Постепенное отлучение не прокатило. Горчицу слизывал, а зеленки испугался только на пару часов, а когда приперло поесть, просто закрыл глаза и попробовал (ага, на вкус эта страшная зеленая хрень никак не повлияла, значит буду есть с закрытым глазами). Пришлось отлучить стрессовым методом. Отдала в 1.4 года маме на 2 недели. Первые 4 дня были кошмаром и для меня (думала грудь разорвет) и для него. Ничего – пережили. И… Хвала Аллаху!!! СТАЛ КУШАТЬ)))) Сметал все, что давали:суп, каши, пюре, Все!!! Только мясо не очень жаловал, выплевывал, но мы и тут выход нашли, стали измельчать. Такая радость длилась примерно 3 недели. И все((( Ребенка как подменили. Отказался от еды. Ел только йогурты и творог, иногда пекла оладушки. И ВСЕ!!!! Чтобы не пыталась дать, все выплевывалось. Первые 2 недели грешили на зубы (у нас одновременно полезли 8 зубов), но вот они вылезли, а ребенок кушать так и не стал. Что мы только ни делали…. И в баночку из по йогурта подкладывали кашу или молочный суп))) Прокатило ровно по одному разу((( Вот нам уже 1,6 года, а мы так и питаемся: йогурт, зерненный творог, оладушки, иногда омлетик и изредка пробивает на макарошки(((( Овощи не ест (слава Богу, хоть фрукты и ягоды любит), мясо не ест, хлебо-булочные не ест. Похудел, а точнее не набрал ничего. Как в 1,4 весил 11кг, так и сейчас. Педиатра спрашиваю, что делать???? А она мне отвечает – кормите тем, что любит, мол, ничего страшного. На форумах читаю: кто глистов травит; кто витаминами, вызывающими аппетит, кормит; а кто и вообще ничем не кормит, чтобы наверняка проголодался, а там, как говорится, голод не тетка…. Глистов пока не травила, с витаминами не определилась…. Долго не кормить – не выдерживает материнское сердце… И… встаю к плите печь очередные оладушки. «101 зерно» на нас уже наверное неплохо заработало – по 3 баночки в день можем съесть. Девочки, посоветуйте что-нибудь. По-моему, это не совсем нормально, когда ребенок в таком возрасте, когда требуется столько энергии, ничего практически не ест. Он же мальчик – ему мясо кушать надо, а не на твороге сидеть(((( Мне бы самой такая диета не повредила, а то сядем с мужем наяривать картошечку с мяском, а ребенок головой и руками машет, чтоб ему и не предлагали, так как-то и у самой аппетит пропадает.
|
|
23:28 8 августа 2012
| Наталья Разахацкая
| | Минск | |
| posts 2338 | |
|
|
Так смешно, что плакать хочеться. Просто ребенка за человека не считают, а ГВ – это вообще бред какой-то, поэтому такие траблы…Самое интересное начнется, когда он в школу пойдет и станет подростком. Бабушка уже вряд ли поможет.
|
|
8:59 9 августа 2012
| katty7588
| | Польша | |
| posts 900 | |
|
|
Больше всего понравилась фраза “не выдерживает материнское сердце…”. Да уж… натворило делов сердце, что теперь не выдерживает. И даже сейчас женщина не пытается понять суть проблемы и решить ее, а только пытается облегчить себе жизнь. Бедный ребенок… И бедное наше общество, которое преимущественно из таких детей состоит.
|
|
9:09 9 августа 2012
| viollanka
| | Краснодар, Россия | |
| posts 253 | |
|
|
Нда уж… У нас в Краснодаре не так давно открыли новый перинатальный центр, новейшее оборудование, палаты двухместные, ремонт само собой, а врачи и медперсонал всё те же. Жаль, что нельзя в мозги, как на компьютере, поставить обновление… Подруга рожала там недавно. На входе и кругом висят плакаты с ВОЗовскими рекомендациями, запрет на применение пустышек и докорм, но врачи по-старинке рекомендуют сцеживаться после каждого кормления, не то случится застой молока. Благо подружка моя осведомлена была в этих вопросах (я ей до родов скинула первую книгу Натальи).
|
|
9:45 9 августа 2012
| Victosha
| | |
| posts 28 | |
|
|
unio,
спасибо, посмеялась!
|
|
11:13 9 августа 2012
| Anastasia ch
| | |
| posts 54 | |
|
|
Мне в роддоме педиатр увидев моего малыша(4450гр),надавив мне на сосок(а там молока и в помине не было,т.к малыш спал долго после родов)сказала обязательно докармливать!!!он ведь вон какой крупный!пока молока нет,даем грудь,а потом докорм!а то сбросит сильно вес и будет потом спать голодным сном!!!я,естественно этот докорм выливала в раковину.а педиатр от поликлиники,когда я переживала по поводу того,что не хватает молока(к своему сожалению вовремя не отнеслась серьезно к подготовке к грудному вскармливанию),на мой вопрос-мне кажется,что не хватает молока,как узнать,так это или нет?она ответила-купи смесь,разведи грамм 50,если съест,значит не наедается,докармливай!я спрашиваю-а сколько должно быть между кормлениями?она-ну,малыш крупный,три часа должен выдерживать!я говорю,а,если чаще просит?она ну,водичку давайте,покачайте!ну,вообще дети разные бывают,может и два часа только сможет…я никакой смеси,конечно не давала и вообще в шоке с наших врачей!
|
|